«Водитель ГАЗели не виноват!» — пострадавший в ДТП рассказал об аварии в Уральске

Пассажир «ГАЗели» с маршрутным номером 17 Артем Канцев сидел впереди, возле окна, и рассказал о моменте столкновения. По его словам, именно «Тойота» подрезала маршрутку, а не наоборот.

Снимки с экрана видео, присланного очевидцами.

— Маршрутка была полная. Я пересел вперед на остановке «Омега», — рассказал Артём. — Водитель «Тойоты» не уступил дорогу маршрутке. Он буквально вылетел из-за угла, когда мы собирались подниматься на мост. Водитель «ГАЗели» стал уходить от удара влево, в сторону встречной полосы, но не успел. Удар пришёлся на мою сторону, и маршрутка опрокинулась. Боковое стекло разбилось вдребезги — и осколки кусками впились мне в руку, их вытаскивали по кусочкам. Пострадала вся рука — от плеча до кисти. Удар пришёлся мне ещё и по лицу — под глазом у меня гематома.

В салоне маршрутки находилась ещё и жена Артёма Надежда. По его словам, она сильно не пострадала, только ударилась головой.

— На «скорой» нас забирали впятером, жену мою не взяли — она сама на такси доехала, — подметил Артём.

По словам очевидцев, водитель «Тойоты» после столкновения выбежал из машины и попытался скрыться. При беге его заносило в разные стороны. О местонахождении водителя, подробностях произошедшего, и о том, кто виноват, полиция не сообщает. В ДВД говорят, что не имеют права давать любую информацию без согласования с прокуратурой. О том, какую помощь оказали пострадавшим, тоже неизвестно, так как все пресс-секретари облздрава в отпуске, а заместитель руководителя ведомства не ответила на звонок.

Другие подробности аварии выясняются.

Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с