Горячую воду в Уральске дадут к отопительному сезону

Каждый день сотрудники АО «Жайыктеплоэнерго» собирают оплату за подогрев воды с горожан и перечисляют по три миллиона тенге в счёт долга за газ. Пока эти меры неэффективны — в Уральске две недели нет горячей воды.

Фото Рауля Упорова.

Как сообщил «УН» генеральный директор АО «Жайыктеплоэнерго» Мурат Байменов, сейчас сотрудники предприятия активно собирают долги горожан за горячую воду и тепло, чтобы погасить свой долг перед АО «КазТрансГаз Аймак» за газ.

— Сейчас наш долг за газ составляет 289 миллионов тенге: за май мы должны 100 миллионов, за июнь — 69 миллионов, за июль — 129. Для того чтобы нам возобновили поставки газа на предприятие, мы должны выплатить задолженность за май и июнь (169 миллионов тенге — прим. автора), — рассказал Мурат Байменов.

Если ежедневно АО «ЖТЭ» будет выплачивать по 3 миллиона за газ, то долги за май и июнь они смогут погасить через 56 дней. Это значит, около двух месяцев уйдёт на частичное погашение долга.

— Мы приносим свои извинения, — говорит генеральный директор предприятия-монополиста. — И призываем всех должников оплатить свои квитанции.

Напомним, что это уже третье отключение горячей воды по городу за лето. Каждый раз руководство «ЖТЭ» и акимат города уверяют, что ответственность за отсутствие горячей воды лежит на самих горожанах — они вовремя не оплачивают счета за подогрев воды и отопление. На этот раз, по словам Мурата Байменова, долг горожан составляет 414 миллионов тенге.

Читать по теме:

В Уральске с 25 мая не будет горячей воды из-за долгов АО «ЖТЭ»

В Уральске администрация АО «ЖТЭ» не может объяснить причины возникновения долга за газ

440 миллионов тенге за газ должно уральское «ЖТЭ»

Руководство «ЖТЭ» отказывается комментировать отсутствие горячей воды в Уральске

Руководство уральского «ЖТЭ» отказывается озвучивать свои доходы

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

5 × 1 =

x
2024-02-25
Утром-23.89 ℃
Днем-13.01 ℃
Вечером-15.67 ℃
Ночью-20.31 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1048
Скорость ветра2.19 м/с
2024-02-26
Утром-22.82 ℃
Днем-11.15 ℃
Вечером-14.17 ℃
Ночью-19.23 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1046
Скорость ветра2.4 м/с