Фура снесла газопровод в Уральске: целый район остался без воды и газа (ВИДЕО)

Уже сутки жители нескольких улиц в районе «Вторая база» сидят без горячей и холодной воды и без газа. Виной тому — водитель большегоруза, который повредил газопровод по улице Восточная.

Второй день сотрудники «КазТрансГаз Аймак» ремонтируют газопровод.

— Вчера, часов в 11 дня, большая машина проезжала по улице Восточная и снесла газовую трубу. Был сильный хлопок газа. После этого у нас отключили газ. Сейчас в нашем районе нет ни воды, ни газа, — рассказала нам жительница дома №20 по улице Молдавская Юлия Попова.

Сейчас на месте аварии работают сотрудники «КазТрансГаз Аймак». Ремонт на газопроводе идёт второй день. Когда он будет закончен — никто сказать не берётся.

— Мы планируем закончить ремонт сегодня к вечеру. Но точно сказать не могу, — рассказал нам мастер службы эксплуатации и ремонта газовых сетей РГХ Аркадий Гравшенков. — Сейчас на месте работают сразу две бригады ремонтников. Объём работы большой.

По словам Аркадия Гравшенкова, вчера, около полудня, фура, проезжая под газопроводом, повредила трубу. Кроме того, большегруз снёс два газовых столба и столб линии коммуникаций АО «Казахтелеком».

— По габаритам фура не проходила, поэтому и зацепила газопровод. Трубой зажало прицеп машины, нам пришлось отрезать часть трубы, чтобы машина могла выехать. Сейчас водитель большегруза частично возместил ущерб — завёз трубы, задвижки, — говорит сотрудник «КазТрансГаз Аймак».

Даже если газопровод будет отремонтирован сегодня, когда газ дадут в дома жильцов — неизвестно.

— Мы занимаемся только ремонтом, а пускать газ в квартиры будут сотрудники РЦКУ. Когда они всё проверят и пустят газ — мы сказать не можем, — сообщил Аркадий Гравшенков.

Сейчас газ дали в дома частного сектора, но многоэтажки по нескольким улицам района остаются без газоснабжения.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-26
Утром-0.6 ℃
Днем-0.13 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-5.3 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра1.4 м/с
2020-11-27
Утром-7.03 ℃
Днем-5.34 ℃
Вечером-6.56 ℃
Ночью-5.55 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.63 м/с