Уралец добился экспертизы дороги «Уральск-Саратов»

Министерство по инвестициям и развитию РК пригласило Андрея Стариченкова принять участие в лабораторных испытаниях вышеуказанной трассы вместе с сотрудниками «Батысжоллаборатория».

Фото из архива «УН»: Андрей Стариченков всегда уделяет пристальное внимание качеству ремонта городских и республиканских дорог.

— Этим летом я обратился на блог министра по инвестициям и развитию Жениса КАСЫМБЕКА, так как у меня возникли сомнения в качестве ремонта дороги международного значения «Уральск-Саратов», — рассказал «УН» сам Андрей Стариченков. – Эту дорогу недавно сдали в эксплуатацию, а на 28-м километре дороги – это дорога «Уральск-Переметное» — уже ведутся ремонтные работы со снятием верхнего слоя дорожного полотна в местах укладки противопаводковых каналов.

Возмущённый этим фактом, мужчина и написал письмо министру Касымбеку.

Он попросил, чтобы в Министерстве по инвестициям и развитию ему предоставили следующую информацию:

1) проектно-сметную выписку по толщине и составе слоев при укладке дорожного полотна;

2) наименование подрядной фирмы, выполняющей ремонт дороги;

3) наименование органа, составившего проектно-сметную документацию;

4) провести техническую экспертизу (выборочно) с вырезкой дорожного полотна для замера и состава слоев с приглашением меня лично и представителей СМИ.

14 августа Андрей Стариченков получил из Министерства ответ следующего содержания:

«Уважаемый Андрей! В 2017 году сдан в эксплуатацию участок а/д «Уральск-Каменка-гр. РФ» 4-31 км, протяженностью 27 км, по параметрам II технической категории с шириной проезжей части 7,5 метров с двухполосным движением.

Конструкция дорожной одежды: верхний слоя покрытия из горячей асфальтобетонной (а/б) смеси ЩМА-20 толщиной 5 см; нижний слой покрытия из горячей пористой а/б смеси толщиной 10 см; верхний слой основания из горячей высокопористой а/б смеси толщиной 12 см; нижний слой основания из щебеночной смеси С4 толщиной 18 см. Подстилающий слой основания из ПГС толщиной 20 см.

Генеральным подрядчиком является ТОО «Юнисерв», автором проекта — ТОО «ГазДорПроект».

Кроме прочего, министр Касымбек написал: «В связи с вышеизложенным, понимая Вашу обеспокоенность, в период с 21 по 23 августа текущего года РГУ «Батысжоллаборатория» совместно с Вами проведёт выезд для осмотра вышеуказанного участка».

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с