В Уральске многодетная семья не в силах одеть шестерых детей к школе (ФОТО)

Юлия Ваймер — мать восьмерых детей – не может позволить себе купить школьную форму, так как деньги, которые они с мужем зарабатывают, уходят на лечение одного из сыновей, у которого порок сердца. А их пособия по многодетности едва хватит на канцелярские принадлежности детям.

Юлия Ваймер с сыном.

В благотворительный фонд «Жулдыз» за помощью Юлию Ваймер вынудили прийти нужда и обстоятельства.

— Дети учились в школе, где форма была серая, а теперь мы перешли в школу, где она должна быть синей, — рассказала женщина. – Получается, что в этом году форму нам надо покупать всем деткам, а возможности такой пока что у нас нет. Форма стоит по 7 тысяч каждая, а у меня шестеро из восьми детей – школьники. Мы попросили помощи у соцпедагога школы, но нам сказали, что финансирование слабое, и что в списках на помощь уже много детей-инвалидов, сирот, и они не могут обеспечить всех детей школьной формой. На 8 детей мы получаем пособие в размере 15500 тенге. Но этих денег не хватит даже на канцтовары для всех…

Восемь детей Юлии, шесть из которых школьники, живут на 12 квадратных метрах.

К тому же, у среднего сына Юлии Данила врожденный порок сердца. Деньги уходят еще и на лечение мальчика.

-За год у нас ухудшилось состояние, Данила перенес три операции. Видимо, наркоз дал свое действие, появилась одышка. Прооперировали грыжу, нас выписали, оказалось, у нас киста. Сделали операцию на кисту, образовалась другая киста, — рассказывает сложную историю болезни сына Юлия.

Данил с младшим братом проводят время за компьютерными играми .
Старшие дети Юлии посещают спортивную школу, завоёвывают призовые места в плвавнии на байдарках, но как рассказывает мама, после 9 класса они хотят поступить в школу полиции.

Дети Юлии учатся в 3, 4, 5, 7, 8 и 9 классах. Девочке в 3 классе нужны сарафан и туфли. Её братьям необходимы школьные туфли и костюмы. Родители не могут купить детям портфели (5 — для мальчиков, 1 -для девочки).

Небольшая дворняжка по имени Афина не только охраняет двор…
… но и является любимым другом младших детей Юлии.

Если у вас есть возможность помочь детям Ваймеров собраться в школу, позвоните напрямую по телефону их маме: 87769219910 — Юлия или же к менеджеру благотворительного фонда «Жулдыз» Данаре Идрисовой, по телефону: 87027234511.

Шолпан НУРГАЛИЕВА

Фото: Нана Иксанова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с