Сын экс-акима ЗКО просит сократить ему срок наказания

Аслан Джакупов, сын бывшего акима Западно-Казахстанской области, осужденный за коррупцию, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. 

Об этом сообщает пресс-служба суда города Астаны, где в марте этого года Аслан Джакупов был признан виновным в получении взятки и приговорен к 2,5 годам лишения свободы. 

Бывший заместитель председателя правления АО «Байтерек DEVELOPMENT» Аслан Джакупов, осужденный по делу Куандыка Бишимбаева, обратился в суд с соответствующим ходатайством. Ходатайство суд рассмотрел и удовлетворил 14 августа. 

«Основанием для освобождения Аслана Джакупова явилось то, что осужденный по месту отбывания наказания характеризовался положительно, не имел взысканий, соблюдал режим учреждения и отбыл 2/3 срока наказания, что не противоречит требованиям части 1 статьи 72 УК «Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания», — сообщили в столичном суде.

В суде отметили, что Аслан Джакупов сможет выйти на свободу после того, как постановление суда вступит в законную силу. «Постановление может быть обжаловано либо пересмотрено по ходатайству прокурора в течение 15 суток. Постановление не вступило в законную силу», — отметили в пресс-службе суда Астаны. 

Аслан Джакупов является сыном депутата Мажилиса Парламента Кабибуллы Джакупова, который до 2003 года занимал должность акима Западно-Казахстанской области. В ходе судебного разбирательства

Аслан Джакупов работал в АО «Байтерек DEVELOPMENT» с марта по ноябрь 2016 года в должности заместителя председателя правления. В его обязанности входило заключение договоров со строительными организациями по программе «Нурлы жол» по строительству арендного и кредитного жилья, подписание актов выполненных работ и подписание документов о приеме домов в эксплуатацию. 

В ноябре 2016 года Аслан Джакупов был задержан сотрудниками Нацбюро по противодействию коррупции по подозрению в получении взяток от руководителей строительных компании. Во время обыска в квартире Аслана Джакупова были обнаружены 28 млн тенге. 

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.47 ℃
Днем-12.57 ℃
Вечером-14.89 ℃
Ночью-18.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.69 м/с
2020-12-05
Утром-15.15 ℃
Днем-10.38 ℃
Вечером-13.9 ℃
Ночью-14.31 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.55 м/с