Скандал в горОО Уральска: диссовет нашёл «крайних» (ВИДЕО)

Совет по этике закрыл служебное расследование в отношении замруководителя горотдела образования Батики Пайдиной, решив, что нет причин для разбирательств, как и нет пострадавших. А виновными в скандале с отчислением пятилеток из детских садов признаны директора дошкольных заведений.

Батика Пайдина во время совета по этике

После громкого скандала, который случился чуть больше месяца назад в Уральске, комитет по делам госслужбы и противодействию коррупции назначил проверку в отношении Батики Пайдиной. Причиной проверки стали незаконные отчисления пятилетних детей из пяти детских садов города. 

— Во время собрания в горотделе образования директорам детских садов мы разъяснили новые правила зачисления детей в первые классы, но, видимо, не все поняли новую систему и ошибочно раздали уведомления об отчислении всем детям пяти лет, даже тем, что сейчас только переходит в старшую группу, — рассказала 13 июля на внеочередном собрании агентства по делам госслужбы Жанслу Туремуратова, руководитель горОО.

Однако на собрании Жанслу Менешовна подчеркнула, что собрание с директорами детсадов проводила не она, а её заместитель, Батика Пайдина. Во время заседания председатель совета по делам госслужбы сообщил, что они проведут проверку в отношении Пайдиной.

Сегодня, 22 августа, совет по этике решил, что в действиях Батики Пайдиной нет нарушений, так как нет пострадавших. Коллективным решением дисциплинарное дело было закрыто. К дисциплинарной ответственности привлекли пятерых руководителей детских садов.

Напомним, что скандал с отчислением пятилетних детей разгорелся в начале июля этого года, когда несколько десятков родителей пятилеток получили уведомления об отчислении из детских садов. Возмущённые родители обратились за объяснениями сначала к руководству детсадов, затем в горОО и облОО. Но получить внятного ответа им не удалось, тогда родители пошли в СМИ. 

После публикаций в прессе, вопросом отчисления пятилеток занялась специальная мониторинговая группа, которая обнаружила нарушения в действиях администрации детсадов. На внеочередном собрании агентства по делам госслужбы родителям официально сообщили —  дети останутся в детском саду. Председатель агентства Булат Исаков сообщил, что по факту незаконного отчисления детей начато служебное расследование.

Читать по теме:

В горОО Уральска нашли «крайних» в истории с пятилетками

Служебная проверка в отношении руководства горОО Уральска приостановлена

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

девять + семь =

x
2024-02-29
Утром-17.03 ℃
Днем-5.74 ℃
Вечером-6.01 ℃
Ночью-11.58 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1039
Скорость ветра1.51 м/с
2024-03-01
Утром-13.83 ℃
Днем-4.08 ℃
Вечером-7.66 ℃
Ночью-12.16 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра1.5 м/с