Редкую птицу нашли в центре Уральска

Птенца малой выпи нашли работники лицея №35 во дворе школы. По словам орнитолога Михаила Шпигельмана, увидеть маленькую цаплю в природе практически невозможно. Как дикая птичка попала в город — сказать сложно.

птенец малой выпи легко помещается на ладони

— Этому птенцу около месяца, он ещё не «встал на крыло», не научился летать, — рассказал нам Михаил Шпигельман. — Этих птиц сложно увидеть в естественной среде — они хорошо маскируются в камышах, где живут и гнездятся.

На наш вопрос, как птенчик попал в центр города, орнитолог предположил, что его могли привезти охотники или рыбаки и выкинуть за ненадобностью.

— По виду, птенец вполне здоров, у него хорошее перо, он активный и бодрый, — рассказал Михаил Шпигельман. — Чтобы он не погиб, окреп и «встал на крыло», ему нужны условия.

Мы так и сделали — отвезли малыша на станцию юных натуралистов. Там подтвердили, что птенец здоров. Его в ближайшее время отпустят в естественную среду, так как в неволе эти птицы не живут.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-25
Утром-3 ℃
Днем-0.94 ℃
Вечером0.03 ℃
Ночью-1.66 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра8.18 м/с
2020-11-26
Утром-0.35 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером-3.21 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра2.03 м/с