Дом в центре Уральска рушится от строительства дороги (ВИДЕО)

Двухэтажный дом по улице Неусыпова трескается и «сыпется» из-за большой техники, строящей ближайшую дорогу. Местные жители бьют тревогу: они уверены, их дом не простоит до конца ремонтных работ.

Жители дома опасаются за свои жизни — в доме с потолка падают кирпичи, а по дому пошли трещины.
Потолок в подъезде обвалился от вибраций строительной техники.

Жильцы шестиквартирного дома по улице Неусыпова 87а переживают за свои квартиры. В доме осыпается штукатурка, с потолка подъезда падают кирпичи, в квартирах лопаются потолки и отваливается плитка от стен. Винят жители во всём вибрацию от большой техники, которая делает ремонт ближайшей с домом улицы Победы.

— Дому уже около 55 лет, но ветхим его не признают, ремонтировать как аварийное, тоже не хотят. Мы весь мелкий ремонт делаем своими силами, но капитально отремонтировать дом мы не можем — денег таких нет у жителей, — рассказал нам местный житель Ринат Байсаков.

По словам бригадира строительной компании Александра (назвать свою фамилию и снимать себя на видео мужчина отказался), ремонт продлится ещё около месяца.

— Обещаю, до 15 сентября мы дорогу эту закончим ремонтировать, — пообещал бригадир Александр.

Но жители старого дома уверены — до конца ремонта дом не достоит. Сейчас уже несколько трещин «расползлись» по внешним стенам здания.

Ольга Ершова (справа)

— Мы пойдём в акимат города, в отдел ЖКХ. Если потребуется — будем писать в вышестоящие органы. Будем добиваться, чтобы наш дом либо отремонтировали, либо признали ветхим. Но сидеть сложа руки просто опасно — мы боимся ходить в подъезде, когда на нас с потолка падают кирпичи, — возмущается местная жительница Ольга Ершова.

Мария Мельникова, Нана Иксанова

видео: Нана Иксанова, Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с