В ЗКО полицейского подозревают в краже табельного оружия

Больше недели полиция разыскивала табельный пистолет, пропавший из оружейного склада в районном отделе полиции. Пистолет обнаружили у сотрудника полиции, который в свободное от работы время подрабатывал таксистом.

Пистолет пропал 4 июля в Тайпакском отделе полиции Акжайыкского РОВД. При проверке аресенала табельного оружия проверяющие не досчитались одного пистолета и две обоймы с патронами. В общей сложности пропали 16 патронов к пистолету. Пистолет был обнаружен только 12 июля. По предварительной информации табельный пистолет с двумя обоймами был обнаружен у сотрудника полиции, который был прикомандирован к Тайпакскому отделу полиции.

Об этом сотруднике известно, что он в ходе служебной проверки заявил о том, что забрал табельное оружие якобы для охоты на дичь, которую видел в окрестностях поселка Тайпак. Также по предварительной информации, этот сотрудник полиции в свободное от работы время зарабатывал частным извозом. Об этом стало известно из материалов служебной проверки. 

По результатам служебного расследования дисциплинарная комиссия ДВД ЗКО привлекла к различным видам ответственности в общей сложности 16 сотрудников. Из них 4 были уволены из органов полиции, остальные привлечены к дисциплинарной ответственности. Среди привлеченных к дисциплинарной ответственности числятся два офицера областного департамента местной полицейской службы.

Манарбек Габдуллин, начальник МПС ДВД ЗКО, к которому мы обратились за комментариями, заявил, что ничего не знает об этом факте. Свой ответ о том, что он не в курсе событий этот офицер полиции повторил и спустя неделю, когда мы повторно обратились к нему за разъяснениями. В пресс-службе ДВД ЗКО заявили, что ответ смогут предоставить информацию только после письменного запроса от редакции. После того как письменный запрос был отправлен, сотрудники пресс-службы настойчиво интересовались откуда журналистам поступила информация, тем самым косвенно подтвердив факт пропажи табельного оружия. Несмотря на наличие письменного запроса ДВД ЗКО до сих пор не предоставило редакции информации по данному факту.

Лукпан Ахмедьяров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с