В Уральске неизвестные подожгли три машины

Это произошло сегодня,5 сентября, приблизительно в половине шестого утра. Одна машина сгорела, две удалось вовремя потушить. Пострадавших нет. Детали происшествия выясняются.

сгоревшая Toyota Corolla

Происшествие случилось во дворе дома № 80, по улице Мухита (бывшая Октябрьская), недалеко от посольства Российской Федерации. Больше всего пострадал автомобиль Toyota Corolla, у которого сгорела вся задняя часть и выгорел салон. Скорей всего, восстановлению автомобиль не подлежит. Менее пострадала грузовая тентовая газель, в которой сгорела часть тентового покрытия. Еще одна газель не пострадала совсем, благодаря бдительности хозяина, который вовремя заметил, что под машиной что-то тлеет. Вот что говорит о происшествии хозяин автомобиля Toyota Corolla, Ерболат Тулеугалиев:

— Машина моя, ездит на ней, в основном, жена. Она приехала в семь вечера с работы, неудачно

припарковалась во дворе, а в 10 вечера я вышел и переставил машину на задний двор. Припарковал в том месте, куда выходят окна моей квартиры. Мой сын не спал до 5 утра, ничего подозрительного он не заметил, потом уснул. Уже в 7 утра нас разбудила соседка, которая подрабатывает дворником. Она сказала, что наша машина сгорела, то есть сделать что-либо, уже было нельзя, — рассказал Ерболат Тулеугалиев.

У «ГАЗели» от огня пострадал только тент

Мужчина считает, что его машину подожгли хулиганы, поскольку у него нет подозреваемых, кто мог сделать это нарочно.

— Скорей всего подожгли просто так, из хулиганских побуждений. Теперь машину уже вряд- ли восстановишь, страховки «КАСКО» у нас нет, кто будет отвечать за ущерб, мне пока неизвестно, — говорит он.

Первый заместитель руководителя ДВД ЗКО, полковник Асылгали Мендигалин, прибывший вместе с криминалистами на место происшествия рассказал, что звонок на пульт «102» поступил в шестом часу утра.

— Первыми приехали пожарные, они потушили два автомобиля, одна газель в этом не нуждалось – хозяин потушил ее самостоятельно. Мы выяснили, что во дворе есть камера наружного наблюдения, на записи мы видели два мужских силуэта, один парень был с пивом в руке. Детально их разглядеть не удалось, потому что качество видео плохое, — сообщил Асылгали Мендигалин.

Сейчас, на месте происшествия работают криминалисты, которые выясняют, как были подожжены машины, а также следователи, которые ищут подозреваемых. К слову, водителя одной из газели, которую удалось потушить, сообщил, что ему подложили под машину пакет с тлеющим мусором. «УН» продолжает отслеживать ситуацию.

Акмарал Шаяхметова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с