В Уральске власти установили фонари в степи

Прямо в степи, близ микрорайона «Жулдыз» рядами установлены световые опоры. Кто их установил и с какой целью, разбирался корреспондент «УН».

Целые ряды электрических столбов с фонарями расположились между микрорайоном «Жулдыз» и новой газотурбинной электростанцией.

— Для чего их установили? И что они тут освещают? – с такими вопросами обратились к нам жители города. — Ведь вокруг – степь.

Эти вопросы мы перенаправили в отдел строительства городского акимата.

— Эти электрические опоры мы установили в прошлом году для освещения и электроснабжения ПДП-Б в Северо-Восточной части города, — пояснил руководитель отдела строительства Мирас Мулкай. – По данному ПДП в 2017 же году были проведены также прочие инженерные коммуникации – вода, газ, канализация. Да, эти столбы по факту сейчас стоят в степи, но они расположены по проекту по улицам будущих улиц нового микрорайона. Сейчас идёт разработка проекта по строительству в данном микрорайоне автомобильных дорог. И в новом году мы уже начнём их строить. Мы действуем, согласно законодательству: проводим в ПДП все инженерные сети, чтобы после начать там строительство жилья.

В этом году, по словам Мираса Мулкай, в ПДП-Б начато строительство трёх 9-этажных многоквартирных домов – на 180, 120 и 106 квартир. По проекту здесь будет построено 26 многоквартирных домов, где смогут жить около 30 тысяч человек.

В планах властей также — строительство здесь 3 детских садов, двух школ и 1 спорткомплекса.

— Электричество на данные световые опоры сейчас не подаётся, – заверяет Мирас Мулкай. – Никто степь не освещает. Электричество по вечерам горит только вдоль той улицы, которая ведёт в 37 школу. Этот проект долгосрочный. До конца года мы начнём строить здесь 7 многоэтажек. И. думаю. Что уже лет через пять все световые опоры будут стоять не в степи – они будут освещать новый городской микрорайон.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с