Аким ЗКО пересел на новую служебную машину за 17 млн тенге

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов был замечен на новом служебном автомобиле в минувшие выходные. Пресс-служба акима области уверяет, что автомобиль был приобретен за счет бюджета полиции.

Представительский KIA Quoris черного цвета с госномерами 001 RK 07 был остановлен сотрудниками полиции при попытке автомобиля проехать в закрытую для проезда часть дороги во время марафона в минувшие выходные, 15 сентября. После того, как водитель машины показал полицейским какой-то документ, они пропустили машину.

KIA Quoris в настоящее время можно приобрести только в одном автосалоне Казахстана в городе Астана. Его стоимость в настоящее время — 23,5 млн тенге.

Пресс-секретарь акимата ЗКО Даурен Сакен подтвердил, что это служебный автомобиль акима области Алтая Кульгинова.

— На этом автомобиле аким ездит уже несколько месяцев, и это не новый автомобиль. Он 2015 года выпуска. Был приобретен ДВД ЗКО за 17 млн тенге, и автомобиль был на балансе полиции. В этом году автомобиль перевели на баланс акимата области, — сообщил Даурен Сакен.

Он добавил, что автомобиль казахстанской сборки и официально приобретен в Казахстане.

Так выглядит салон KIA Quoris.

Автомобиль KIA Quoris — самый дорогой в модельном ряду южнокорейского автопроизводителя. Данная модель продается всего в двух комплектациях. Автомобиль акима области исполнен в комплектации, которая подразумевает премиальную мультимедийную систему, кожаный салон и вставки из карельской березы.

Данный автомобиль был приобретен Департаментом внутренних дел ЗКО в прошлом году, и тогда руководство ДВД ЗКО эту покупку объяснило тем, что дорогой седан премиум-класса приобретается не для руководителя ведомства, а в качестве автомобиля сопровождения кортежей официальных делегаций.

Напомним, что в начале этого года акимат Западно-Казахстанской области передал на баланс ДВД ЗКО дорогой внедорожник Toyota Land Cruiser 200. Судя по всему, мы имеем дело с обменом дорогих автомобилей между двумя госорганами.

По данным портала госзакупок, с начала 2018 года в ЗКО госорганы приобрели 23 служебных автомобиля за счет налогоплательщиков. Общая стоимость этого автопарка составляет 149 млн тенге.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-09-21
Утром11.05 ℃
Днем14.99 ℃
Вечером16.27 ℃
Ночью14.47 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра8.51 м/с
2021-09-22
Утром14.95 ℃
Днем15.76 ℃
Вечером16.59 ℃
Ночью17.17 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра6.88 м/с