С «Пифагоркой» жить не скучно

Научить ребёнка самостоятельности, логике и быстрому счёту легко. Развить усидчивость, тягу к знаниям и научить считать быстрее калькулятора в непринуждённой игровой форме помогут опытные педагоги Центра развития интеллекта «Пифагорка».

Человек лишь тогда чего-то добивается, когда верит в свои силы, сказал Людвиг Фейербах.

Эти слова немецкого философа подтверждает Айнагуль Габбасова, директор Центра развития интеллекта «Пифагорка». Айнагуль сама вот уже три года водит своих сыновей в «Пифагорку» и очень довольна результатом.

— К нам приходят дети разных возрастов. Я привела старшего сына, когда он учился в 3-м классе. Буквально через три месяца занятий у него появились первые результаты – он начал считать и решать математические задачи быстрее одноклассников, — говорит Айнагуль Габбасова. — Моя цель воспитания – научить детей обходиться без нашей помощи в выполнении любых заданий.

О больших успехах в учёбе говорят все родители ребят, которые посещают учебный центр «Пифагорка». Дедушка 7-летнего Артёма Мартынюка рассказывает, что занятия ментальной арифметикой помогают Артёму не только быстро и правильно решать задачи по математике, но и усваивать и запоминать учебный материал по другим школьным предметам.

— Я внука привёл в «Пифагорку», когда ему было чуть больше четырёх лет. Сейчас ему семь, он ходит в школу. Учится Артём на одни пятёрки, домашние задания выполняет быстро, потому что у него развиты не только навыки счёта, но и усидчивость, логическое мышление, воображение и концентрация, — говорит Алексей Мартынюк. – Я считаю, что во многом это заслуга педагогов «Пифагорки», которые не просто научили Артёма быстро считать и решать задачи, а сделали его самостоятельным и уверенным в себе мальчишкой (улыбается). Пятеро ребят из учебного центра «Пифагорка» в последний месяц летних каникул принимали участие в Международной олимпиаде по арифметике – и вернулись оттуда с кубками, медалями и грамотами.

— Мой сын Арман ходит в «Пифагорку» всего полгода, и мы уже участвуем в различных олимпиадах. Первая, областная, проходила в Уральске, там Арман занял второе место. Как призёр он поехал на республиканскую олимпиаду. Там мы взяли «золото». Затем нас ждала международная олимпиада в Арабских Эмиратах, в городе Дубаи. Оттуда мы также привезли золотую медаль, — с гордостью делится достижениями 10-летнего сына Эльвира Сундетова. — Дети – это наша гордость, наше счастье. Радость, которую приносят нам победы наших детей, словами не передашь.

Сами педагоги Центра развития интеллекта «Пифагорка» отмечают, что занятия ментальной арифметикой развивают у детей логику, рациональность, концентрацию, воображение, фотографическую память, креативность. Всё это помогает ребёнку отлично учиться, быть уверенным в своих силах и добиваться поставленных целей в любом деле.

— Программа разработана таким образом, что охватывает не только математическую область, но и помогает ребёнку развиваться в других образовательных сферах. Она даёт ему уверенность, возможность справляться с несколькими делами одновременно, — объясняет педагог учебного центра «Пифагорка» Толкын Сабиткызы. – Мы учим детей не упрощать себе жизнь, не идти по лёгкому пути. Мы учим их быть лучше, учим их самостоятельности и самодостаточности. На занятиях по ментальной арифметике мы не просто учим детей логике, счёту, внимательности, мы учим их стремиться к большему – расти и развиваться. Для этого мы отправляем наших учеников на местные и республиканские олимпиады, а также ежегодно выезжаем на международные турниры по ментальной арифметике.

В этом году на республиканскую олимпиаду по ментальной арифметике ездили 12 учеников Толкын Сабиткызы, все 12 стали призёрами олимпиады. Пятеро ребят отправились на международную олимпиаду, среди них и Әділет Нығметолла.

— Я привела сына в «Пифагорку» полгода назад. И уже в августе мы поехали на международную олимпиаду, где сын занял второе место, — рассказывает мама Әділета Шынар Туржанова. – Для ребёнка интересны не только сами занятия, но и стимул – поехать на большие соревнования, выиграть, получить заслуженную награду.

Руководитель «Пифагорки» Айнагуль Габбасова отмечает, что дети способны на всё, только об этом им нужно часто говорить.

— На сегодняшний день наши дети – это уверенные в себе личности с определённым опытом, которые поднимают рейтинг не только нашего учебного центра, но и школ, в которых обучаются. Потому что, получив однажды высший результат на олимпиаде по ментальной арифметике, они с уверенностью принимают участие в школьных олимпиадах. А с такими навыками в ребёнке развиваются навыки лидера и победителя, — говорит она.

Кстати, по словам Айгуль Габбасовой, в Центре интеллектуального развития «Пифагорка», помимо ментальной арифметики, есть курсы для малышей: занятия на кубиках Зайцева, по которым здесь учат читать. Также тут есть курсы по обучению малышей нестандартному английскому языку. Для детей постарше и школьников есть курсы красивого письма, скорочтения. Еще в филиале «Пифагорки» в посёлке Зачаганск есть группы продлённого дня, где педагоги помогают детям готовить школьные домашние задания.

Мы находимся: Курмангазы, 161, 33-23-99, +7-777-181-96-09, +7-775-499-93-49.

Жангир хана, 66, +7-778-167-69-89.

https://www.instagram.com/pifagorka_zko.kz/?hl=ru

x
2020-06-06
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером24.43 ℃
Ночью18.34 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017
Скорость ветра3.97 м/с
2020-06-07
Утром18.87 ℃
Днем20.71 ℃
Вечером17.35 ℃
Ночью15.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019
Скорость ветра2.32 м/с