Участники ДТП на трассе ЗКО: в аварии виноваты полицейские

Айдар Муратов, участник аварии на трассе Уральск-Атырау, уверяет, что ДТП произошло по вине патрульных полицейских. Полицейские же, в свою очередь, составили протокол на Муратова.

Место аварии//фото очевидцев.

В среду, 19 сентября, на областной трассе Уральск-Атырау, недалеко от села Чапаево, столкнулись лоб в лоб «ВАЗ-2114» и «Шаран». От удара «ВАЗ» вылетел с трассы и перевернулся шесть раз. Находившийся за рулём «ВАЗ-2114» Айдар Муратов и его пассажир отделались лёгкими ушибами. Мужчина уверяет, что в аварии виноваты сотрудники полиции.

На фото виден перевернувшийся «ВАЗ-2114».

— Этот участок трассы опасный — там крутой поворот. В этом месте нельзя останавливаться. Но именно там полицейские остановили фуру. Из-за того, что на повороте стоял большегруз, я не видел встречного движения, — рассказывает Айдар.

По словам Айдара Муратова, которые подтверждают в протоколах допроса и другие свидетели и участники аварии, полицейские нарушили правила дорожного движения. Однако сейчас, как уверяет водитель «ВАЗа», сотрудники пытаются скрыть свою причастность к ДТП.

Как уверяет Айдар Муратов, на схеме ДТП допущен ряд ошибок: даже поворот на трассе заметно «смягчён».

— Они пытаются сделать виноватым меня — мол, я выехал на встречную полосу и врезался в «Шаран». Но у меня не было выхода — либо врезаться в фуру, либо в патрульную «Шкоду», которая начала обгон фуры, не пропустив меня, либо выезжать на встречную обочину, — говорит Айдар.

По словам Муратова, когда после аварии он вылез из раскуроченной машины, один из двух сотрудников полиции спешно перегнал машину с места аварии на безопасное расстояние.

— Сейчас по составленным документам патрульная «Шкода» не фигурирует в аварии. По схеме ДТП, она стояла до поворота. Хотя все это видели, она была рядом с фурой, — уверяет Айдар Муратов.

По словам водителя «ВАЗа», он готов за свой счёт восстановить «Шаран», но нести ответственность за аварию он не согласен.

— Я уже написал заявление в УСБ (управление собственной безопасности — прим. автора), буду ждать результатов. Если там не смогут помочь, пойду в прокуратуру, — говорит Айдар Муратов.

Стоит отметить, что в управлении здравоохранения области подтвердили факт аварии.

— «Скорую» на место аварии не вызывали. Но с места ДТП в местную райбольницу привозили двух пострадавших. У них не было серьёзных травм, поэтому их отпустили, — сообщил пресс-секретарь облздрава.

В ДВД области ни подтвердить, ни опровергнуть факт аварии нам не смогли. По словам пресс-секретаря ДВД ЗКО, в сводке происшествий эта авария не зарегистрирована. Хотя есть похожая, с участием «Шарана» и «ВАЗ-2114».

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*

1 × 3 =

x
2023-01-27
Утром-9.7 ℃
Днем-5.58 ℃
Вечером-6.55 ℃
Ночью-8.57 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра4.72 м/с
2023-01-28
Утром-10.11 ℃
Днем-6.27 ℃
Вечером-9.21 ℃
Ночью-11.42 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1029
Скорость ветра3.19 м/с