Полиция отпустила на свободу человека, который в маске и с пистолетом пытался ограбить магазин (ВИДЕО)

25-летний парень пытался ограбить продуктовый магазин в селе Пойма Теректинского района. Пистолет, который он наставил на продавца, требуя денег, оказался игрушечным. Полиция посчитала, что это мелкое хулиганство.

Кадр с камер видеонаблюдения.

Во вторник, 9 октября, около двух часов дня в магазин села Пойма зашёл молодой человек в маске. Наставив пистолет на продавца, он потребовал денег.

— У нас в магазине есть тревожная кнопка, продавец нажала её. Сразу же в зал выбежал мой муж — он как раз смотрел камеры видеонаблюдения. Парень пистолет опустил, муж не сразу понял, что оружие не настоящее. Мы вызвали полицию, сами задержали грабителя, — рассказала «УН» хозяйка магазина Лаура Мухамеджанова.

Как сообщила женщина, на парня был составлен протокол, но статью им не назвали. Полицейские только сообщили, что нападавшему грозит штраф.

— Нам сразу сказали, что это не нападение, не преступление — мол, он пошутил. Значит, статья будет «мелкое хулиганство». Но я не уверена, что это так. Возможно, просто мой муж среагировал быстро и парень испугался. А ведь мог и ударить продавца, и деньги забрать — по виду пистолет настоящий, — возмущается Лаура Мухамеджанова.

Парня, пытавшегося ограбить магазин, ни хозяева, ни продавец не знают. Как стало известно «УН», это молодой человек 1993 года рождения.

— Машина, в которой приехал этот парень, была полная людей, это мы сами видели. Приехали они все со стороны Уральска. Кто эти люди — мы не знаем. А вдруг они вместе, и теперь захотят нам отомстить, — говорит хозяйка магазина. — Мы все напуганы — и я, и продавцы наши.

В пресс-службе ДВД области нам подтвердили факт нападения.

— Административное производство начато по статье 434 КоАП РК — это «Мелкое хулиганство», — рассказала нам пресс-секретарь ДВД ЗКО.

Согласно статье 434 КоАП РК, хулигану грозит штраф от 5 до 20 МРП (от 12 025 до 48 100 тенге) или арест на срок до 15 суток.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-06-21
Утром21.36 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером30.36 ℃
Ночью23.65 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра3.94 м/с
2021-06-22
Утром22.17 ℃
Днем31.07 ℃
Вечером31.51 ℃
Ночью26.4 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра3.79 м/с