Убегавший от полицейской погони на автомобиле подросток сбил пешеходов

В Уральске водитель, скрываясь от полицейской погони, въехал в группу людей. В больницу доставлена женщина с травмой позвоночника. 

Кадры с места ДТП, сделанные очевидцами.

Инцидент имел место 23 октября на привокзальной площади примерно в 23:30. В редакцию обратился супруг пострадавшей в ДТП женщины. По словам мужчины, полицейская патрульная машина преследовала автомобиль марки «ВАЗ-2110». Водитель «ВАЗа» на большой скорости въехал в группу людей и протаранил припаркованную машину.

— Машина зацепила несколько людей, в том числе и мою жену, которая стояла возле своей машины. Из «ВАЗа» вышли трое молодых людей. Двое из них сразу же убежали с места происшествия, водителя полицейским удалось задержать. На вид это 17-летний подросток. У него не оказалось водительских прав и документов на автомобиль. Насколько я понял, он был пьяным, — сообщил Абзал, супруг пострадавшей женщины.

С места ДТП бригада «скорой помощи» госпитализировала 26-летнюю Салтанат Артыгалиеву, которая оказалась на пути «ВАЗа».

Салтанат Атыргалиева в травмпункте в ночь ДТП.

— Я приехала на вокзал, загружала машину, должна была уезжать из Уральска. Мне шаг оставался до машины, когда меня сбил автомобиль, который преследовали гаишники. Я не знаю точно, с какой скоростью они ехали, но мне показалось, что скорость машины была выше 100 км/ч. Я осталась под машиной. «Скорая» подъехала минут через пять примерно, — говорит Салтанат Артыгалиева.

 Женщину доставили в областную больницу, где у нее диагностировали перелом позвоночника и травму головы. Ожидается операция. Машина виновника аварии доставлена на штрафстоянку.

Фото снято очевидцами на месте происшествия. 

Маргарита Зябчук

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с