Иск предъявлен всем участникам строительства дамбы в Переметном

Иск в размере 35 миллионов тенге предъявлен участникам проекта возведения дамбы в Зеленовском районе.

В управлении строительства опровергли информацию о том, что дамба в Зеленовском районе восстановлена не будет.

— На сегодняшний день мы рассматриваем новое проектное решение, потому что старый проект не совсем корректен. Есть частичное размывание дамбы №1, дамба №4 не пострадала. Согласно техническому заключению, восстановление этой же дамбы с такими же техническими нормами не рекомендуется. Рядом с разрушенной возможно будет новое восстановление дамбы. Пока проект разрабатывается, — сообщил Алтынбек Кайсагалиев, руководитель отдела управления строительства.

Иск подали в отношении авторского надзора, технического надзора, компании-застройщика и компании-проектировщика. Согласно иску, все четверо участников проекта разделят между собой стоимость размытой дамбы №1. Стоимость ее составляет 35 миллионов тенге.

— После решения суда все средства будут возмещены. Ущерба государству не будет. Средства вернутся полностью за счет виновных лиц, — сказал Алтынбек Кайсагалиев.

По его словам, на сегодняшний день там вода есть, в весенний период она угрозы представлять не будет. Для ее удержания в весенний период будут проводиться работы по засыпке. Сроки строительства новой дамбы в управлении строительства не уточнили.

Справка:

Заказчиком по строительству переливной плотины было государственное учреждение «Управление строительства Западно-Казахстанской области». Строительство выполнило ТОО «Уральскстройинвест». Заказчик рабочего проекта «Строительство гидротехнических переливных сооружений на реке Деркул в с. Переметное Зеленовского района ЗКО» — ГУ «Зеленовский районный отдел архитектуры, градостроительства и строительства ЗКО». Генеральным проектировщиком выступило ТОО «КОНСОРЦИУМ-СтройПроект». Общая стоимость проекта — 70 млн тенге

  Маргарита Зябчук

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с