Маму пропавшего в Уральске третьеклассника могут привлечь к ответственности

9-летнего Искандера, которого вчера искали несколько часов в Уральске, сотрудники ювенальной полиции поставили на учёт. Его маму комиссия по делам несовершеннолетних может привлечь к ответственности.

Об этом корреспонденту «УН» сообщили в инспекции по делам несовершеннолетних. Дело будет передано в комиссию по делам несовершеннолетних, которая решит, привлекать ли маму Искандера к ответственности.

— Сегодня мы поставили Искандера на учёт, потому что это не первый раз, когда мальчик уходит из дома: 26 сентября он уже уходил без предупреждения и бродил по городу. Этим делом будет заниматься комиссия, которая решит, нужна ли этой семье помощь психолога, — рассказала старший инспектор по делам несовершеннолетних, майор полиции Мадина Куспанова.

Старший инспектор ювенальной полиции рассказала, как искали 9-летнего школьника.

— Вчера на поиски мальчика были направлены 15 сотрудников ювенальной полиции, которые разделились на три группы. Также поисками занимались две следственно-оперативные группы, криминалисты. Все сотрудники полиции обходили с ориентировками компьютерные клубы, магазины, супермаркеты, торговые центры. Нашли мальчика в одном из супермаркетов в 6-ом микрорайоне около 8 вечера. Всё это время ребёнок бродил по городу, — рассказала Мадина Куспанова.

Напомним, что вчера около половины первого дня в полицию обратилась Шадырагуль Гохгалтер с заявлением о пропаже 9-летнего сына Искандера. Информация о потерявшемся ребёнке быстро распространилась по социальным сетям и мессенджерам. Найти третьеклассника полиции удалось только около 8 вечера.

В полиции сообщают, что в случае пропажи ребёнка родным незамедлительно нужно обратиться в полицию. Для этого достаточно позвонить по номеру «102» и сообщить о случившемся. Поиски сотрудники начинают незамедлительно. Как сообщила Мадина Куспанова, пропажа ребёнка — это чрезвычайная ситуация, на которую реагируют оперативно.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать.

Можете нас поддержать через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2024-06-22
Утром16.21 ℃
Днем21.99 ℃
Вечером21.58 ℃
Ночью15.33 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 998
Скорость ветра5.03 м/с
2024-06-23
Утром15.71 ℃
Днем16.96 ℃
Вечером20.42 ℃
Ночью15.12 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 999
Скорость ветра10.05 м/с