КСК Уральска оштрафовали за несоблюдение противопожарных норм

Почти миллионный штраф выплатит руководство ПКСК «Дорожник» за нарушения пожарной безопасности в жилых высотках, сообщает ДЧС области.

Место пожара в одной из комнат общежития Уральска//архивное фото «УН»

Вчера, 15 ноября, административный суд Уральска оштрафовал руководство ПКСК «Дорожник» на 962 000 тенге по статье 462 части 3 «Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний» КоАП РК.

— В конце октября сотрудники ДЧС провели проверки противопожарного состояния четырех многоквартирных домов ПКСК «Дорожник». В ходе проверки установлено, что руководство ПКСК не устранило ранее выявленные нарушения противопожарной безопасности. Так, в зданиях не проведена проверка состояния электропроводки силовой и осветительной сети, повсеместно допущена эксплуатация электрических проводов с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией, допущена эксплуатация электрических светильников с лампами накаливания со снятыми плафонами, не обеспечена безопасная эвакуация людей по наружным пожарным выходам, соединения и ответвления электрических проводов произведены «механический скруткой» вместо опрессовки, пайки или специальными зажимами, и многие другие. Эти грубые нарушения стали поводом для административного производства. Сотрудники ДЧС направили дело в адмсуд, — сообщил начальник управления контрольной и профилактической деятельности пожарной безопасности ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев.

Сейчас сотрудники ДЧС проверяют все многоэтажные дома высотой выше девяти этажей.


За 10 месяцев 2018 года на территории Западно-Казахстанской области произошло 562 пожара. На пожарах погибли 5 человек, 23 человека получили травмы.


— Как показал анализ, 15 из 23 человек, получивших травмы при пожарах, пострадали именно в многоэтажных домах. Это и стало причиной дополнительных проверок в высотных многоквартирных домах.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-30
Утром-9.41 ℃
Днем-6.38 ℃
Вечером-9.53 ℃
Ночью-10.34 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1047
Скорость ветра4.11 м/с
2020-12-01
Утром-12.95 ℃
Днем-10.2 ℃
Вечером-14.19 ℃
Ночью-16.06 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1045
Скорость ветра4.84 м/с