Руководитель горОО Уральска стала начальником отдела занятости

На новую должность Жанслу Туремуратову назначили по итогам конкурса. По какой причине руководитель горОО покинула свой пост – власти не сообщают.

Жанслу Туремуратова в своём кабинете на должности руководителя горОО Уральска.

С 15 ноября Жанслу Туремуратова стала руководителем отдела занятости и социальных программ (бывший собес – прим. автора). Эту должность бывший начальник горОО заняла по решению конкурсной комиссии. Отметим, что Жанслу Туремуратова уже работала в этой сфере – она была начальником отдела занятости в Теректинском районе, до того, как стала начальником городского отдела образования.

На должности руководителя горОО Жанслу Туремуратова проработала 8 лет. Причину ухода с должности ни в акимате, ни в отделе образования нам не сообщили. Сейчас в горОО нет руководителя, пока это место вакантно.

Напомним, что в этом году в городском отделе образования был большой скандал с отчислением пятилетних детей из нескольких детсадов города. После того, как агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции провело проверку, Жанслу Туремуратова и её заместитель Батика Пайдина предстали перед дисциплинарным советом. По решению комиссии, обе они были освобождены от ответственности за громкий скандал в сфере образования. Виновными тогда признали нескольких методистов детских садов.

Мария Драчёва

x
2019-12-05
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра5.12 м/с
2019-12-06
Утром0.01 ℃
Днем0.79 ℃
Вечером1.42 ℃
Ночью0.7 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра7.59 м/с