Департамент полиции ЗКО начал расследование по факту избиения пенсионера МВД

Рассказ ветерана МВД о том, как его избили хозяин кафе и участковый сотрудник полиции, стал поводом для внутреннего расследования. Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции ЗКО. 

Николай Шуков

На следующий день после публикации на сайте «Уральской недели» материала «Пенсионер из Уральска рассказал, как его избивал полицейский» полиция прислала в редакцию официальное сообщение. В частности, в нем говорится:

«Управлением собственной безопасности Департамента полиции Западно-Казахстанской области по заявлению от жителя области о принятии мер в отношении администратора кафе и участкового инспектора, нанесших ему телесные повреждения, 15 ноября начато досудебное расследование.

Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на объективное и всестороннее исследование всех обстоятельств дела».

Напомним, что 78-летний Николай Шуков обратился в редакцию с жалобой на то, что 9 ноября его избили хозяин придорожного кафе в поселке Бударино Акжаикского района и участковый сотрудник полиции. Последний, по словам пенсионера, заковал его в наручники и всю ночь продержал в опорном пункте полиции. После возвращения домой Николай Шуков обратился в травмпункт, где у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра, множественные ссадины на лице и теле.

x
2020-03-29
Утром3.1 ℃
Днем15.52 ℃
Вечером12.32 ℃
Ночью8.2 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра4.26 м/с
2020-03-30
Утром5.44 ℃
Днем13.19 ℃
Вечером10.94 ℃
Ночью8.68 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1013
Скорость ветра6.6 м/с