Полиция оштрафует хозяина лошадей, погибших в ДТП с минивеном в ЗКО

Полиция разыскивает хозяина лошадей, которые попали под колеса минивена на аксайской трассе минувшей ночью. Его намерены оштрафовать за то, что ночью его лошади оказались на трассе. Сам водитель за последний месяц дважды был оштрафован за превышение скорости.

Об этом сообщает пресс-служба Департамента полиции ЗКО.

«Данный факт в установленном порядке был зарегистрирован в КУИ Отдела полиции Теректинского района.

По установлению собственник скота будет привлечен к административной ответственности по ст.615 ч.2 КоАП РК (Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения) по факту», — сообщается в пресс-релизе полиции.

Как пояснили в пресс-службе полиции, по данной статье предусмотрен штраф в размере 10 МРП (24 500 тенге).

— В настоящее время мы устанавливаем личность хозяина лошадей. Напоминаем, что закон обязывает собственника скотины держать ее в ночное время в загонах, и не допускать появления домашних животных на проезжей части, — сообщили в полиции.

По словам Жанболата Жаншина, начальника управления административной полиции ДП ЗКО, водитель автомобиля Фольксваген Шаран в этом году уже дважды был оштрафован за одно и то же правонарушение – превышение скорости. Первое нарушение было зафиксировано в Атырауской области 30 октября, и второе — 11 ноября было зафиксировано в ЗКО.

Напомним, что минувшей ночью, 19 ноября, примерно в 19:00 ч., водитель такси гр. К. 1975 г.р., управляя автомашиной марки «Фольксваген Шаран», на 59 км автодороги «Подстепное-Илек» допустил столкновение с пересекавшими проезжую часть дороги лошадьми в количестве 6 голов. В результате ДТП водитель и находившиеся двое пассажиров не пострадали, за медицинской помощью никто не обращался. Из шести лошадей пять погибли на месте.

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.47 ℃
Днем-12.57 ℃
Вечером-14.89 ℃
Ночью-18.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.69 м/с
2020-12-05
Утром-15.15 ℃
Днем-10.38 ℃
Вечером-13.9 ℃
Ночью-14.31 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.55 м/с