Учитель, похваливший убийц Дениса Тена, уволен из школы

Учитель, одобривший убийство олимпийского призера Дениса Тена, уволен из школы. Причиной увольнения стал судебный приговор, по которому учитель был признан виновным в разжигании межнациональной розни.

Решение об увольнении Шерхана Байзенова из школы поселка Белес Зеленовского района, где он работал учителем физики, было принято после того, как приговор суда вступил в законную силу. Об этом сообщила Гульнара Исмагулова, заместитель начальника Зеленовского отдела образования.

— Он был уволен по статье 52 Трудового кодекса РК «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы». После оглашения приговора мы направили соответствующий запрос в суд. 14 ноября мы получили ответ, в котором суд рекомендовал нам вынести решение, согласно указанной статье закона. По норме этой статьи, Шерхан Байзенов не сможет 4 года заниматься педагогической деятельностью, — сообщила Гульнара Исмагулова.

Кроме того, она добавила, что в настоящее время Шерхан Байзенов является студентом физмата ЗКГУ, в который поступил по гранту ранее. Ранее он работал в школе учителем на основании диплома педколледжа.

Шерхан Байзенов, учитель физики и математики средней школы поселка Белес Зеленовского района, стал героем новостей после того, как на второй день после убийства фигуриста Дениса Тена опубликовал в соцсетях пост, в котором похвалил убийц спортсмена. В своей публикации он назвал Дениса Тена китайцем и написал, что китайцев нужно убивать. На другой день в отношении учителя из ЗКО возбудили уголовное дело по обвинению в разжигании межнациональной розни. Он был отстранен от занимаемой должности.

24 октября суд признал учителя виновным по данной статье и назначил ему наказание в виде 4 лет ограничения свободы.

Карлыгаш Сатканова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с