Замначальника управления юстиции ЗКО обвиняется в коррупции 

Нацбюро по противодействию коррупции завершило расследование в отношении заместителя начальника Департамента юстиции ЗКО по факту коррупции. Его обвиняют в незаконном сборе денег с подчиненных.

Хамидолла Куставлетов, заместитель начальника Департамента юстиции ЗКО. Фото взято с сайта Департамента юстиции. 

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении заместителя начальника Департамента юстиции ЗКО Хамидуллы Куставлетова. Ему предъявлено обвинение по статье 362 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий». Эту информацию редакции сообщил заинтересованный источник. Позже эту информацию подтвердили в областном департаменте Нацбюро. Нацбюро по противодействию коррупции заявляет, что он временно отстранен от должности с 19 октября.

В Департаменте юстиции сообщили, что Куставлетов в настоящее время отсутствует на рабочем месте, но объяснили это тем, что он находится на больничном.

Как стало известно, в настоящее время уголовное дело передано в прокуратуру, так как подследственный намерен заключить процессуальное соглашение о признании вины.

Из неофициальных источников известно, что Хамидулла Куставлетов обвиняется в том, что начислил премию своим подчиненным, а после того, как они ее получили, заставил их отдать ему часть этой премии.

Салтанат Ажикова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.47 ℃
Днем-12.57 ℃
Вечером-14.89 ℃
Ночью-18.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра2.69 м/с
2020-12-05
Утром-15.15 ℃
Днем-10.38 ℃
Вечером-13.9 ℃
Ночью-14.31 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1044
Скорость ветра4.55 м/с