В Уральске полиция задержала водителя, сбившего школьника (ВИДЕО)

Полиция несколько часов отказывалась принять заявление от очевидца ДТП, в котором машина сбила ребенка.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Инцидент произошел 23 ноября на проспекте Абулхаир хана, в 13:50. В редакцию очевидец прислал кадры с видеорегистратора, где снят момент ДТП. На видео хорошо видно, как школьник спокойно переходил зебру, но на половине дороги решил ее перебежать. В тот же момент на него наезжает машина марки Рено Дастер и отбрасывает мальчика на обочину. Школьник отряхнулся и пошел дальше. Автор видео ДТП с видеорегистратора рассказал нам, что пытался остановить водителя иномарки.

— Я крикнул водителю: «Ты не уезжай». И пока на светофоре разворачивался, смотрю — ни машины, ни ребенка нет, — говорит Андрей Стариченков.

По словам очевидца ДТП, он мог скрыться или отвезти мальчика в больницу. Однако звонок на станцию «скорой помощи» не поступал, как и заявление в полицию на виновника ДТП.

— Я обращался к сотрудникам полиции, они мне объяснили, что, если нет зарегистрированного звонка о ДТП, то приниматься за это дело не будут. Я ездил в ГАИ лично. Дежурный отправил меня в горотдел, те, в свою очередь, — в отдел дознания. В отделе дознания сотрудники видео посмотрели, но копию снять не смогли, сославшись на отсутствие подходящего USB-шнура, — рассказывает нам очевидец.

Затем мужчина позвонил на «102» и предупредил, что идет запись разговора, и только после этого заявление очевидца о ДТП приняли и зарегистрировали в электронном виде. По его словам, дознаватели приезжали к нему домой, чтобы снова посмотреть видео с момента ДТП, но копию вновь не изъяли по неизвестной причине. Они лишь с экрана компьютера сняли видео на телефон и поехали на место ДТП для составления протокола. У сотрудников есть информация о местонахождении иномарки, которую пока не разглашают.

Маргарита Зябчук

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-16.34 ℃
Днем-13.06 ℃
Вечером-14.92 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.76 м/с
2020-12-05
Утром-15.73 ℃
Днем-11.49 ℃
Вечером-14.28 ℃
Ночью-15.28 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.62 м/с