В Уральске осужден рецидивист за разбойное нападение на продавца автомобиля

К 8 годам колонии приговорил суд 36-летнего Дамира Мукаева за разбойное нападение. Пытаясь угнать «Tоyota Camry», он ранил владельца машины из пистолета.

Дамир Мукаев во время оглашения приговора.

Сегодня, 30 ноября, в специализированном суде по уголовным делам ЗКО судья Кайрат Чалкаров вынес приговор 36-летнему Дамиру Мукаеву. Дважды судимого рецидивиста приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

— Суд признал Дамира Мукаева виновным по статье 192 части 3 пункта 2 УК РК «Разбой в особо крупном размере с применением оружия» и назначает ему наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на восемь с половиной лет, — зачитал решение суда Кайрат Чалкаров.

Как следует из материалов дела, летом этого года Дамир Мукаев, под предлогом покупки машины у гражданина П., попросил его прокатиться на ней. Мужчины выехали на трассу Уральск-Атырау. Недалеко от монумента городище Жайык Мукаев остановил машину, которую вёл, и трижды выстрелил во владельца авто из травматического пистолета. Одна пуля попала потерпевшему в бедро, но он смог убежать и доехать на попутке до города. В Уральске раненый автовладелец сразу же поехал в областную больницу.

— Но уехать на машине Мукаев не смог, так как ключи успел забрать с собой её владелец. Поэтому Дамир Мукаев бросил авто и вернулся в город, — зачитал материалы дела Кайрат Чалкаров.

Так как у Дамира Мукаева ещё не закончился предыдущий условный срок, к основному сроку в 8 лет суд прибавил ему ещё 6 месяцев из предыдущего срока.

Подсудимый не согласен с обвинением и намерен подавать на апелляцию. У него остались жена и несовершеннолетние дети.

Потерпевший претензий не имеет, так как авто возвратят после того, как приговор вступит в законную силу.

Карлыгаш Сатканова

x
2020-09-18
Утром9.52 ℃
Днем17.5 ℃
Вечером16.15 ℃
Ночью14.4 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра6.83 м/с
2020-09-19
Утром16.58 ℃
Днем18.19 ℃
Вечером13.31 ℃
Ночью11.5 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1000
Скорость ветра8.39 м/с