ДЧС ЗКО: «Меры противопожарной безопасности будут усилены»

В преддверии праздников сотрудники управления по ЧС предупреждают о соблюдении осторожности при использовании пиротехники.

Департаментом ЧС проводится профилактика пожарной безопасности на территории области. Мероприятие по гражданской защите «Безопасная зима», которое продлится месяц, стартовало 19 ноября. Его целью являются: безопасность проведения новогодних праздников, организация рейдов совместно с сотрудниками внутренних дел, волонтёрами, общественными организациями, блогерами в местах продажи пиротехники.

— Как показывает практика, новогодние праздники сопровождаются у жителей города фейерверками, хлопушками, петардами. Все эти пиротехнические игрушки становятся причиной термических и химических ожогов и травм, а также возникновения пожаров из-за несоблюдения элементарных правил безопасности. Не вызывает радости и то, что продаваемые изделия низкого качества, без сертификата качества и инструкции применения, которые содержат пороховые начинки и метательные устройства. Заряды высокой температуры горения, они могут подниматься на высоту до 100 метров и разлетаться на расстояние 20 метров, — говорит Ерлан Турегелдиев, начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ЗКО.

Ерлан Турегелдиев — начальник управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС ЗКО.

По словам Ерлана Турегелдиева, в торгово-развлекательных центрах проводили проверки пожарной безопасности. Заведения, где будут проводиться корпоративы, проверкам не подвергались. В некоторых ресторанах и кафе были проведены проверки — но они плановые, и везде выявлены факты нарушения. По ним вынесены предписания для устранения нарушений.

— Ближе к новогодним праздникам будет проводиться работа со школами, детскими садами, с владельцами увеселительных заведений, автозаправочных станций, — сказал Ерлан Турегелдиев.

По данным ДЧС, фейерверки, запускаемые в домашних условиях, уже становились причиной пожаров в уходящем году. В частности, в период с 31 декабря 2017 года по 20 января 2018 года по области произошло два пожара. Один пожар произошёл в районе, другой — в городе, в результате погиб один человек.

Мария ДРАЧЁВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-12-04
Утром-17.56 ℃
Днем-12.38 ℃
Вечером-14.92 ℃
Ночью-15.55 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра2.76 м/с
2020-12-05
Утром-15.73 ℃
Днем-11.49 ℃
Вечером-14.28 ℃
Ночью-15.28 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1043
Скорость ветра3.62 м/с