Семья с тремя детьми осталась без крова в Уральске

Пепелище на месте дома семьи Коровиных в дачном обществе «Вишенка» дымится до сих пор. Огонь охватил их дом так стремительно, что хозяева ничего из нехитрого своего имущества не успели вынести. Сгорело все, вплоть до документов и мобильных телефонов.

Беда случилась 13 декабря около 9 часов утра. Старшие дети ушли в школу.

— Вдруг муж закричал: «Горим!», — рассказывает Ольга Коровина. – Я побежала к выходной двери, открыла ее, и вижу – веранда горит! Мгновенно весь дом заволокло дымом и тут же все стало пылать. От нашего крика прибежали соседи, они разбили окно на веранде. В первую очередь, я вытолкнула дочь через разбитое окно. Мы стояли на улице в том, что на нас было в тот момент из одежды… Из рук текла кровь – изрезались стеклом.

Пожарную службу вызвали соседи, но к их приезду дом Коровиных сгорел уже дотла.

Ольга и ее муж Михаил до сих находятся в шоковом состоянии. У Михаила — ожоги на спине, у Ольги и ее 11-летней дочки — ссадины на руках.

Сейчас семья разбросана в разных местах. Родственники приютили детей, Ольга и Михаил пока в доме у сватов.

Сразу же откликнулись родители детей, которые учатся вместе с детьми Коровиных в школе №26. Им несут вещи, продукты. Администрация школы выдала детям учебники.

Это было единственное жилье Ольги и Михаила Коровиных – маленький дом на 60 метров. Жили в нем трое взрослых (старший сын 25 лет) и трое маленьких детей.

Для семьи, которая живет сейчас на одну зарплату Ольги – уборщицы в магазине, случившееся – это катастрофа. Михаил перебивается сезонной работой, сейчас он в поиске работы.

Семья просит о помощи. Если кто-нибудь поможет им строительными материалами, то это станет Коровиным большой поддержкой. Весной Ольга и Михаил начнут восстанавливать дом. Другого выхода у них нет.

Предложить помощь можно по номеру телефона Ольги: 8 708 185 03 91.

Карлыгаш САТКАНОВА

ВИДЕО Нурлыбек ЕМРАНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2022-05-21
Утром5.07 ℃
Днем9.25 ℃
Вечером10.84 ℃
Ночью7.56 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1006
Скорость ветра9.67 м/с
2022-05-22
Утром4.82 ℃
Днем12.53 ℃
Вечером8.45 ℃
Ночью7.98 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1003
Скорость ветра6.49 м/с