2,8 миллиарда тенге выделил акимат ЗКО на строительные проекты-2019

Соответствующие лоты опубликованы на сайте госзакупок, среди них — проведение водопроводов в сёла, газификация, строительство дорог, домов и укрепление берега реки Деркул. Общая сумма денег, которые власти уже выделили на строительство в будущем году, – более двух миллиардов тенге.

Иллюстративное фото из открытых источников

На сайте государственных закупок на сегодняшний день мы обнаружили 17 лотов на проекты строительства, которые акимат области запланировал на следующий 2019 год.

Так, в следующем году власти запланировали укрепление берега реки Деркул в районе кардиологического центра. На это акимат выделили более 150 миллионов тенге.

Школу в селе Чапаево Акжаикского района также планируют построить в следующем году. На это из бюджета было выделено более 1,1 миллиарда тенге. Школа будет общеобразовательная на 300 мест. В ней предусмотрен интернат на 100 мест.

На строительство внутриквартальных проездов в новом микрорайоне «Акжайык», который будет располагаться по Саратовской трассе, власти запланировали разработку проектно-сметной документации (ПСД). На это было выделено 84,7 миллионов тенге. Также в новом строящемся микрорайоне города планируются автомобильная дорога и переход по мосту от улицы Сдыкова до ПДП жилого района. Сейчас власти объявили тендер на разработку ПСД к этому проекту. На это было выделено 178,9 миллионов тенге.

Кроме того, власти объявили тендер на разработку ПСД к строительству комплекса многоквартирных домов в микрорайоне «Акжайык». Сметная документация обойдётся бюджету области в 80,9 миллионов тенге.

Водопровод будет построен в селе Уштерек Бокейординского района (более 227 миллионов тенге). Ещё один сельский водопровод будет отремонтирован. За 646,5 миллионов власти хотят реконструировать водопровод в селе Тоганас Сырымского района.

В Жангале и Чапаево будут построены дома. Так, в райцентре Жангалинского района запланировано окончание строительства трёхэтажного арендного жилого дома с инфраструктурой. А в посёлке Чапаево планируется строительство 24-квартирного трёхэтажного жилого дома. На эти цели из бюджета было выделено 117,7 и 178,9 миллионов тенге, соответственно. К тому же на строительство дома в посёлке Чапаево власти хотят направить технадзор. Такой лот тоже есть на сайте госзакупок. На технический надзор было выделено 2,2 миллиона тенге.

В четырёх сёлах власти хотят провести газопроводы к жилым домам. Сейчас объявлены лоты на проведение экспертиз для этого. Так, в сёлах Акжайык Теректинского района, Жана Омир Теректинского района, Бисен Бокейординского района, Подстепное Теректинского района, Федоровка Теректинского района запланирована газификация домов. Общая стоимость лотов на проведение экспертизы – более 750 тысяч тенге.

ПСД на строительство дороги к мавзолею Аулие Дадем Баба в Шолаканкатинском сельском округе Сырымского района обойдётся бюджету в 9,5 миллионов тенге.

В селе Бисен Бокейординского района власти намерены построить дом культуры. На разработку сметной документации из бюджета области было выделено чуть более 8 миллионов тенге.

Мария Мельникова

x
2019-10-23
Утром8 ℃
Днем13.95 ℃
Вечером11.24 ℃
Ночью11.5 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1021
Скорость ветра2.13 м/с
2019-10-24
Утром11.4 ℃
Днем16.43 ℃
Вечером13.24 ℃
Ночью12.53 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1020
Скорость ветра3.34 м/с