Один миллион тенге пожертвовал на лечение детей фермер в Уральске

Накануне Рождества деньги были принесены им лично в благотворительный фонд «Жулдыз» и зачислены на расчетный счет, рассказала менеджер фонда Данара ИДРИСОВА.

— Владелец крестьянского хозяйства из Зеленовского района делает такое пожертвование уже третий год, традиционно на Рождество, — поделилась подробностями Данара Идрисова. — При этом он желает, чтобы его имя нигде не было названо. От нас хотят одного – прозрачности и эффективности. Эти деньги мы направляем на оплату операции на глаза 11-летнему Диасу Доскалиеву, оставшиеся средства отправим в помощь 13-летней Жулдыз СЕРИКОВОЙ, которая ожидает пересадки сердца в клинике в Индии.  

По словам менеджера фонда, такого рода постоянное партнерство с фондом установили еще несколько предпринимателей, также пожелавших остаться неназванными.

— Они хотят помогать больным детям, а мы помогаем им правильно распорядиться их благотворительными пожертвованиями, — объясняет Данара Идрисова.

Поддержку горожан получила традиционная предновогодняя акция фонда «Жулдыз» — отправка Деда Мороза со Снегурочкой с поздравлениями и подарками к детям, прикованным тяжелой болезнью к постели.

— Люди принесли много игрушек, раскрасок, предметов ухода. Профсоюз компании КПО б.в. прислал 20 подарков. Женщина по имени Юлия принесла по ящику яблок, груш и бананов. Подарки получились весомыми, было очень приятно вручать их детям. У меня на душе прямо буря эмоций от того, что люди так замечательно поддержали эту нашу акцию, — говорит менеджер фонда.

Волонтеры поехали Дедами Морозами и Снегурочками к детям, и это тоже большая поддержка акции, рассказывает Данара Идрисова.

— Это занимает много времени – попробуй, покружи по городу – то в частный сектор на окраине, то на пятый этаж поднимись, и еще сделай в семье мини-праздник, создай праздничное настроение. У наших Дедов Морозов все получилось, хотя в первый раз увидеть больного ребенка для них – это сильное эмоциональное потрясение.

Предприниматель Арай УТЕПОВ второй год вызывается быть Дедом Морозом, и каждый раз создает яркий праздник дома у подопечных фонда. По полдня своего времени отдали ролям Деда Мороза и Снегурочки Артем ШЕВЯКОВ и Светлана ХИСАМЕТДИНОВА.

— Эта поездка сильно меняет тебя внутренне, заставляет задуматься. С одной стороны, это тяжело, но после визита к таким детям душа почему-то летать начинает от того, что ты чувствуешь, что сделал что-то очень большое, важное для них, — поделилась своими впечатлениями волонтер Мария Драчева.

Сильный жест сделал коллектив ТОО «Тойота Моторс», отправив в помощь фонду Дедом Морозом и Снегурочкой своих коллег – Ксению РУДНИЦКУЮ, руководителя отдела по работе с клиентами, и Виталия КАЛАШНИКОВА, маркетолога. Два дня они объезжали подопечных фонда, подарив праздник девятерым детям.

— У нас остались только положительные эмоции, — рассказала Ксения Рудницкая. – Я знаю, что такое трудности в семье, а этим детям и их родителям очень тяжело. Нам приятно, что мы подарили им частичку добра, у меня на душе от этого очень хорошо. И, даст бог, мы будем продолжать это делать.

Вы можете отправить свое пожертвование на лечение больных детей со своей электронной карточки на сайте благотворительного фонда «Жулдыз» – пожалуйста, КЛИКНИТЕ по этой ссылке

Дарига САРМАНОВА

x
2019-10-16
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.66 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1030
Скорость ветра2.489 м/с
2019-10-17
Утром0.32 ℃
Днем9.85 ℃
Вечером8.29 ℃
Ночью6.35 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.632 м/с