Аким Бурлинского района отказался от коттеджа в пользу молодёжной организации

Служебный дом акима Бурлинского района Санжара Алиева, на который прошлой осенью из местного бюджета планировалось выделить 23 858 000 тенге, был передан молодежной организации. Где сейчас проживает аким — неизвестно.

Так выглядит служебный дом Санжара Алиева после передачи молодежной организации.

— Наша организация с октября прошлого года находится в бывшем служебном доме Санжара Алиева, нашего акима, — говорит Айкоркем Мынбаева, методист организации.

По словам Айкоркем, в доме был проведён косметический ремонт, и он вполне пригоден для работы организации.

— Наш центр работает с молодёжью от 14 до 29 лет. Мы проводим культурно-спортивные, развлекательные мероприятия, которые проходят по разработанному плану. Также у нас бывают и внеплановые мероприятия — это различные акции, конкурсы. В нашем центре открыты психологический и юридический кабинеты. Специалист по трудоустройству консультирует молодёжь по возникающим вопросам. В нашем штате 32 сотрудника. Осенью нам сказали, что аким переехал, а наша организация может занять этот дом, — рассказала Айкоркем Мынбаева.

Где живёт сейчас аким — неизвестно. Но на сайте государственных закупок появилось объявление от 17 января 2019 года, где заказчик арендует квартиру в г. Аксай Бурлинского района ЗКО с определёнными условиями. Квартира должна быть 2-комнатной с кондиционером, не выше 3-го этажа, площадью 46-72 кв.м, полностью меблированной и с бытовой техникой, телефоном, интернетом и полным пакетом документов. Со Smart TV, оконные стёкла в квартире должны быть энергосберегающими с 5-камерным профилем. Потенциальный поставщик обязан предоставить квартиру в течение 5 календарных дней. Срок аренды — 1 год с момента подписания договора.

Так выглядел служебный дом осенью прошлого года, до передачи молодежной организации.

Напомним, в августе прошлого года на сайте госзакупок появился лот на проведение ремонта в служебном доме акима Бурлинского района. На тот момент власти района были готовы потратить на ремонт 23 858 000 тенге бюджетных денег. Судя по дефектному акту, приложенному к лоту, дом нуждался в капитальном ремонте, вплоть до проводки, полов, люстр, окон и лестниц.

После нескольких публикаций в «УН» этой информации аким Бурлинского района отказался от дорогостоящего ремонта. Как выяснилось впоследствии, вообще выехал из дома.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с