Нарушения санитарных норм выявили в школьных столовых Уральска

В ходе мониторинга столовых филиалом партии «Нур Отан» Западно-Казахстанской области были выявлены нарушения школьного питания. Помимо этого, в нескольких школах члены комиссии нашли еще ряд нарушений.

Иллюстративное фото.

В столовых нескольких школ Уральска были нарушены требования к санитарным нормам. Это выявила специально созданная комиссия, которая проверила все школьные столовые города. В состав комиссии, организованной по инициативе филиала партии «Нур Отан» по ЗКО, вошли родители, депутаты, педагоги.

В ходе проверок был выявлен ряд нарушений. К примеру, в столовой СОШ №7 сосиски, которые добавляли в школьные блюда, оказались сомнительного качества. В столовой 10-й школы также был выявлен ряд нарушений санитарных норм.

— В столовой 10-й школы не работали питьевые фонтанчики. Согласно санитарным нормам, должна быть фильтрованная вода либо кулеры с водой должны стоять в школах. Также посуда, из которой кормили детей, была со сколами. Мы поставили в известность руководство горОО, они будут предпринимать меры, — рассказал нам Мухтар Давлетжанов, первый заместитель филиала «Нур Отан» Западно-Казахстанской области.

По словам первого заместителя филиала партии «Нур Отан по ЗКО, арендаторами столовых являются частные компании. Но какие именно компании, он не уточнил.

Был обнаружен еще ряд нарушений, связанных с удобством и здоровьем школьников.

— В 10-й школе одна из входных дверей была сломана, из-за чего в фойе было прохладно, — добавил Давлетжанов.

Комиссия дает время на устранение этих нарушений, в последующем в этих столовых снова пройдут проверки, добавил он.

В школах №21 и №42 проверка прошла без нарушений. В некоторых школах созданы специальные комиссии по контролю качества питания.

Этот партийный проект стартовал с начала года. Проводится мониторинг школьных столовых по приказу Министерства здравоохранения. В нормы питания не допускаются чипсы, жареные продукты и газированные напитки. Мониторинг школьных столовых продлится до июня.

Маргарита Зябчук

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.14 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-1.01 ℃
Ночью-0.9 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.05 м/с
2020-11-25
Утром-1.94 ℃
Днем-0.38 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.41 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.81 м/с