Ограбленная пенсионерка из Уральска рассказала подробности нападения на нее

На 73-летнюю Любовь Рочегову напали во дворе собственного дома. Женщину избили и украли сотовый телефон. Всё происходящее у подъезда пятиэтажки зафиксировали камеры наблюдения.

— Я присела на лавочку, чтобы отдохнуть, а потом подняться к себе в квартиру на четвёртый этаж. Ко мне подошёл незнакомый парень и присел рядом со мной на лавочку.

Я на него сначала даже не смотрела, пока он мне не сказал: «Вы пьяная, мне сказали, Вас домой проводить?». Я испугалась. Я спиртное не пью вообще, у меня сахарный диабет и с сердцем я на учёте у врачей. Я сразу встала и хотела пойти в подъезд, но тут мужчина очень сильно ударил меня кулаком в лицо. Я отлетела и упала на спину, головой ударилась о землю. Хотела встать, а он мне не давал подняться. Ударил меня ещё несколько раз в живот. Рвал на мне пальто, а потом залез в карманы. У меня в одном кармане телефон лежал, денег у меня при себе не было, а в руках ключи от подъезда. Телефон он забрал и убежал. А я лежала на земле, потому что встать не могла. Потом ползком добралась до лавочки, — рассказывает Любовь Рочегова.

Женщина поднялась домой, рассказала своему мужу о том, что с ней случилось.

— Всё лицо моей жены было в крови, изо рта тоже шла кровь. Я помог ей умыться, переодеться, и мы пошли в полицию. Написали заявление, а потом отправились в травмпункт снимать побои, — рассказал Владимир Рочегов, муж пенсионерки.

Напомним, что речь идёт о нападении на пенсионерку во дворе дома №99 по улице Гагарина, которое попало на камеры уличного видеонаблюдения. Около 5 вечера 4 февраля на 73-летнюю женщину напал 37-летний мужчина. Как сообщили в Департаменте полиции, мужчину, подозреваемого в нападении на женщину, задержали и арестовали.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-27
Утром-9.47 ℃
Днем-6.13 ℃
Вечером-7.23 ℃
Ночью-6.12 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.69 м/с
2020-11-28
Утром-2.05 ℃
Днем-0.12 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-4.04 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.78 м/с