Рабочие компании»SICIM» вышли на забастовку в Аксае ЗКО (ВИДЕО)

Работники крупной строительной компании «KKS-SICIM» (подрядная организация KPO b.v.) отказались выходить на работу, требуя повышения зарплат. После разговора с руководством все вернулись на рабочие места, сообщили в руководстве компании.

Рабочие компании, собравшиеся на забастовке

Сегодня утром, 7 февраля, около 200 рабочих компании «KKS-SICIM», одной из крупнейших строительных фирм, устроили забастовку. Люди требуют повышения заработных плат.

На видео, которое сняли на месте забастовки сами рабочие, закадровый голос (судя по всему, один из работников) говорит о том, что строителям снизили заработную плату. Это и стало поводом для забастовки. 

— Седьмое февраля, город Аксай, компания «SICIM». У нас очень маленькие зарплаты. Все рабочие сегодня не вышли на рабочие места — устроили забастовку. Мы все требуем повышения заработных плат, — прокомментировал автор видео.

На кадрах слышно, как в толпе рабочие кричат, что требуют повышения зарплат.

Исполнительный директор компании Алтын Кулбаева рассказала нам, что руководство компании встретилось с бастующими. По словам Алтын Кулбаевой, после беседы инцидент исчерпан.

— Да, сегодня, действительно, около 180 человек остановили работу, все они недовольны своей заработной платой. Это был основной вопрос, который волновал работников. Но мы нашли компромисс, и сейчас все вернулись к своим обязанностям, — рассказала в телефонном разговоре Алтын Кулбаева.

Исполнительный директор подчеркнула, что инцидент исчерпан. Остальные вопросы, которые были подняты во время разговора, будут решаться индивидуально.

Мария Мельникова

x
2020-09-19
Утром16.61 ℃
Днем17.76 ℃
Вечером14.33 ℃
Ночью12 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1000
Скорость ветра9.84 м/с
2020-09-20
Утром8.73 ℃
Днем14.23 ℃
Вечером10.36 ℃
Ночью8.55 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1005
Скорость ветра7.97 м/с