Рабочие компании»SICIM» вышли на забастовку в Аксае ЗКО (ВИДЕО)

Работники крупной строительной компании «KKS-SICIM» (подрядная организация KPO b.v.) отказались выходить на работу, требуя повышения зарплат. После разговора с руководством все вернулись на рабочие места, сообщили в руководстве компании.

Рабочие компании, собравшиеся на забастовке

Сегодня утром, 7 февраля, около 200 рабочих компании «KKS-SICIM», одной из крупнейших строительных фирм, устроили забастовку. Люди требуют повышения заработных плат.

На видео, которое сняли на месте забастовки сами рабочие, закадровый голос (судя по всему, один из работников) говорит о том, что строителям снизили заработную плату. Это и стало поводом для забастовки. 

— Седьмое февраля, город Аксай, компания «SICIM». У нас очень маленькие зарплаты. Все рабочие сегодня не вышли на рабочие места — устроили забастовку. Мы все требуем повышения заработных плат, — прокомментировал автор видео.

На кадрах слышно, как в толпе рабочие кричат, что требуют повышения зарплат.

Исполнительный директор компании Алтын Кулбаева рассказала нам, что руководство компании встретилось с бастующими. По словам Алтын Кулбаевой, после беседы инцидент исчерпан.

— Да, сегодня, действительно, около 180 человек остановили работу, все они недовольны своей заработной платой. Это был основной вопрос, который волновал работников. Но мы нашли компромисс, и сейчас все вернулись к своим обязанностям, — рассказала в телефонном разговоре Алтын Кулбаева.

Исполнительный директор подчеркнула, что инцидент исчерпан. Остальные вопросы, которые были подняты во время разговора, будут решаться индивидуально.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.14 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-1.01 ℃
Ночью-0.9 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.05 м/с
2020-11-25
Утром-1.94 ℃
Днем-0.38 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.41 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.81 м/с