«Выйдешь или помочь?» — школьницу высадили из автобуса в Уральске (ВИДЕО)

Кондуктор автобуса №4 высадила 13-летнюю Веронику Коловертнову за три остановки от дома. Ей пришлось идти пешком по морозу. На улице было уже темно.

Вероника Коловертнова рассказала, как шла в сумерках под мостом в районе «Вторая база» — было страшно.

Ученица 8 класса СОШ ГЭН, 13-летняя Вероника Коловертнова, возвращалась около 7 вечера из поликлиники №2, где забирала справку для школы. 

— Я села на остановке «Автовокзал», решила заранее оплатить проезд и подошла к кондуктору. Девушка-кондуктор спросила, сколько мне лет, я ответила, что 13. Но она мне не поверила и потребовала документы. Я предложила ей медсправку, где указаны все мои данные — фамилия, имя, год рождения. Но её это не устроило, и она мне сказала «Сама выйдешь или тебе помочь»? — вспоминает события того вечера Вероника.

Несмотря на то, что автобус был полон народу, никто из взрослых не заступился за школьницу, и ей пришлось выйти.

— Меня высадили на «ТЭЦ», хотя мне нужно было выйти на две остановки позже — на «22-й школе». Пришлось идти домой пешком, проходила под мостом, было страшно, — говорит Вероника.

Домой плачущая школьница шла около 40 минут. Она пришла в слезах, замёрзшая и очень испуганная, говорит её мама Любовь Толстова.

— Я уже не знала, где её искать. Хотела идти навстречу или в полицию. Как назло, у Вероники разрядился телефон в тот вечер. И я даже не могла ей позвонить, — говорит Любовь Толстова.

На следующий день Любовь попыталась дозвониться до руководства автопарка, которому принадлежит маршрут №4, но по номерам, указанным на сайте предприятия ТОО «Западно-Казахстанский автопарк», трубку не брали.

— Не дозвонившись в автопарк, я пошла в акимат. Там меня принял начальник отдела ЖКХ и пассажирского транспорта. Свою фамилию, правда, он то ли не назвал, то ли я не запомнила. Он записал мои данные в свой ежедневник, но заявление от меня принимать не стал, — говорит Любовь.

Мы обратились к руководству ТОО «Западно-Казахстанский автопарк». Поговорить удалось с заместителем предприятия Данияром Мухтаровым.

— К нам никаких жалоб не поступало. Я ничего не знаю об этой ситуации, — сообщил нам Данияр Мухтаров.

На наше замечание, что мама девочки просто не смогла дозвониться, он ответил, что это невозможно — все телефоны доступны.

— Пусть она позвонит лично мне. Мы будем разбираться: поговорим с мамой, девочкой, выясним, был ли такой случай, выясним, какой автобус был, кто водитель. Если факт подтвердится, водитель будет писать объяснительную, — сказал Данияр Мухтаров.

Напомним, что похожий случай уже был в Уральске — 23 января 8-летнего Ерасыла Ризокова высадили из автобуса №2, потому что у него не было оплаты за проезд — деньги он потерял. Мальчику пришлось идти домой пешком по морозу. Позднее руководство «УралТехСервис» уволило кондуктора автобуса.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.14 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-1.01 ℃
Ночью-0.9 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.05 м/с
2020-11-25
Утром-1.94 ℃
Днем-0.38 ℃
Вечером0.31 ℃
Ночью-0.41 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.81 м/с