12.02.2019 в 10:57 102 0

Страна

Замглавы КЧС МВД Казахстана уволен после трагедии в Астане

Заместитель председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Министерства внутренних дел Барат Дузакбаев уволен после трагедии в Астане, передает корреспондент агентства КазТАГ.

Фото Kazpravda.kz

«Освободить от занимаемой должности заместителя председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Дузакбаева Барата Оспановича, который длительное время возглавлял Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) по городу Астана. Исполняющему обязанности начальника столичного Департамента ЧС Аманбаеву Маргулану объявить строгий выговор, поскольку он также длительное время являлся заместителем начальника столичного департамента», — сказал во вторник на заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

Кроме того, он поручил внести на рассмотрение в администрацию президента вопрос о привлечении к ответственности вице-министра внутренних дел Юрия Ильина.

«За ненадлежащую работу по профилактике и обеспечению противопожарной безопасности, ослабление контроля, внести в администрацию президента об объявлении выговора заместителю министра внутренних дел Ильину Юрию, поскольку он назначен распоряжением главы государства. Строгий выговор – председателю Комитета по чрезвычайным ситуациям Беккер Владимиру», — сказал руководитель кабмина.

По его словам, необходимо обратить особое внимание на сферу обеспечения противопожарной и противопаводковой безопасности.

«В этой связи до конца отопительного сезона МВД и всем акимам необходимо держать на контроле вопросы обеспечения пожарной безопасности, нужно продолжить профилактическую работу. Особое внимание уделить домам, где проживают многодетные и малообеспеченные семьи, а также лица с ограниченными возможностями, пенсионеры», — подчеркнул глава правительства.

x
2020-10-21
Утром1.5 ℃
Днем6.85 ℃
Вечером4.47 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1018
Скорость ветра7.16 м/с
2020-10-22
Утром-0.55 ℃
Днем5.24 ℃
Вечером2.32 ℃
Ночью1.64 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1022
Скорость ветра4.53 м/с