На убой забирал собак из питомника житель Уральска

Активисты приюта «Я хочу жить» прислали в редакцию снимки, где мужчина разделывает собаку. В этих фотографиях они заподозрили человека, который приходил к ним три недели назад за собаками, и заявили на него в полицию. Ведется следствие.

Во время осмотра предполагаемого места преступления криминалистом в мусорном баке, в куче золы была найдена кость. Предположительно, она принадлежала собаке.

Работники приюта сами эти фотографии получили от очевидца. Он утверждал, что человек, с которым он работал в зачаганском автосервисе, разделывал собак прямо там.

— К нам три недели назад приходил мужчина по имени Даниил Мевсимов, чтобы забрать двух собак. На следующий день он забрал еще одну, — рассказывает Асель Садыкова, старшая по приюту.

По словам Олега Максимова, зампредседателя приюта, по договору новый владелец должен прислать фотографию с нового проживания питомца. Также, по условиям договора, приют должен первое время контролировать, как к их собаке относится новый хозяин. Как оказалось, в договоре был указан не настоящий адрес проживания нового владельца. Мевсимов перестал выходить на связь и отчеты о собаке не присылал, которые также предусмотрены в договоре.

Старшей по приюту Асель он показался хорошим человеком. Как оказалось, первое впечатление ее обмануло.

— Он подходил ко всем собачкам и, не брезгуя, обнимал каждую, играл с ними. Не боялся, что он испачкается. А обычно люди брезгуют. Сказал, что собак, которых он забирает, поедут пасти скот в Таскалинский район, — рассказывает девушка. — Мы стали ему звонить для отчетности. На звонки он не отвечал. И неделю спустя нам очевидец присылает фотографию того, как нашу собачку разделывали на еду.

Активисты приюта целый день прождали, пока сотрудники Зачаганского РОВД примут у них заявление. И только вечером приехала следственная группа. Криминалистом был проведен следственный эксперимент в автосервисе, где Даниил предположительно убивал собак. На месте криминалистом при поиске улик в мусорном баке в куче золы была найдена сожженная кость. Предположительно, она могла принадлежать собаке. Дальше экспертиза определит, принадлежит кость собаке или нет.

В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что по этому факту Зачаганским отделом полиции начато досудебное расследование по ч.1 ст.316 УК РК «Жестокое обращение с животными». В совершении преступления подозревается житель г.Уральск 1991 г.р. 

Маргарита Зябчук

x
2020-10-28
Утром-0.9 ℃
Днем5.09 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью0.35 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.06 м/с
2020-10-29
Утром0.38 ℃
Днем8.76 ℃
Вечером5.27 ℃
Ночью5.35 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.99 м/с