3 года вместо одного – власти ЗКО предлагают увеличить срок по госзакупкам для сельского бизнеса

Для улучшения условий бизнеса в районах замакима области Гали Искалиев предлагает продлевать контракты по госзакупкам на три года. По мнению властей, это придаст стабильности бизнесу на селе.

Гали Искалиев, первый заместитель акима ЗКО

«Чтобы малый и средний бизнес на селе не зависел от смены чиновника или изменений нормативной базы, есть два варианта. Первый — разыграть конкурс государственных закупок на срок до трех лет» — написал Гали Искалиев на своей страничке в соцсети Facebook.

По мнению чиновника, такой вариант контракта будет привлекательным для малого бизнеса, где нужны небольшие инвестиции. К примеру, такой контракт будет удобен для компаний, занимающихся расчисткой снега в районах. Долгосрочный контракт с государством поможет предпринимателям приобретать соответствующую технику, так как закупать оборудование на короткий срок невыгодно.

Вторым вариантом Гали Искалиев предлагает построить вокруг Уральска сеть малых индустриальных зон.

— Акимат мог бы построить инфраструктуру, а бизнес — построить ангары для льготной аренды малому и среднему бизнесу или бизнес-инкубаторы, — говорит Гали Искалиев.

Сейчас первый замакима области собирает предложения от предпринимателей. Свои идеи он предлагает присылать ему на электронную почту: G.Iskaliyev@bko.gov.kz

«По итогам проведу семинар по ГЧП для бизнеса и для чиновников, на котором обсудим самые лучшие предложения, а также дадим свои предложения», — сообщил Гали Искалиев.

Мария Мельникова

x
2020-10-28
Утром-0.9 ℃
Днем5.09 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью0.35 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1037
Скорость ветра2.06 м/с
2020-10-29
Утром0.38 ℃
Днем8.76 ℃
Вечером5.27 ℃
Ночью5.35 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1034
Скорость ветра4.99 м/с