Альбека Ергазиева, выпавшего из окна горотдела Уральска, прооперировали и перевели в общую палату

43-летнего активиста Альбека Ергазиева после четырёх дней реанимации и операции на ключице перевели в общую палату. Пока он очень слаб, говорят родные Альбека.

Иллюстративное фото из открытых источников

— Я только что вышел от  Альбека. Его буквально час назад перевели из реанимации в общую палату. Он ещё очень слаб, почти не разговаривает. Сегодня я буду дежурить у него всю ночь, — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту «УН» отец активиста Тлек Ергазиев.

Операцию, предположительно на кости ключицы, Альбеку Ергазиеву провели вчера, 19 февраля. Ещё сутки после этого он оставался в реанимации. И только сегодня около шести вечера его перевели в общее отделение горбольницы.

— Я пока даже не спрашивал у Альбека, что произошло в полиции, почему он выпал из окна. Сыну всё ещё трудно говорить, он очень слаб, — говорит Тлек Ергазиев.

Напомним, что гражданский активист Альбек Егразиев был доставлен в реанимацию горбольницы Уральска после падения с третьего этажа горотдела полиции. По версии полицейских, Альбек выпрыгнул из окна сам, потому что не захотел подписывать протокол о адмправонарушении (статья 434 «Мелкое хулиганство» КоАП РК).

Родные же уверены, что Альбека из окна выкинули сами полицейские после того, как избили его.

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2020-11-24
Утром-3.14 ℃
Днем-0.6 ℃
Вечером-1.41 ℃
Ночью-1.19 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1023
Скорость ветра6.31 м/с
2020-11-25
Утром-1.96 ℃
Днем-0.39 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-1.61 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016
Скорость ветра7.89 м/с