Пассажиры автобуса, застрявшего в ЗКО, грелись газплиткой в пути (ВИДЕО)

У пассажиров автобуса «Саратов-Шымкент», который застрял на трассе ЗКО в ночь на 20 февраля, спасатели нашли газовый баллон и плитку. По словам самих пассажиров, они грелись газприборами в пути.

Газовый баллон изъяли у пассажиров рейсового автобуса «Саратов-Шымкент».

38 человек ехали в автобусе из Саратова в Шымкент. Поздно вечером 20 февраля из-за сильного ветра и метели автобус попал в затор недалеко от посёлка Таскала ЗКО. Два часа люди ждали помощи. Около полуночи до застрявших добрались спасатели. 

— В автобусе всего было 38 человек, 35 из них — граждане Узбекистана. Кроме того, там был грудной ребёнок. При осмотре автобуса наши сотрудники нашли у пассажиров газовый баллон и горелку, — рассказал «УН» начальник управления контрольной и профилактической деятельности пожарной безопасности ДЧС ЗКО Ерлан Турегелдиев.

Как сообщили сами пассажиры, во время поездки они использовали газовую горелку для обогрева автобуса. Сотрудники ДЧС забрали газовые приборы и предупредили о возможных последствиях.

— Люди находились в пути пять суток. К тому времени, когда наши сотрудники их эвакуировали, они устали и хотели есть. Поэтому, проведя с ними беседу о мерах противопожарной безопасности, их отпустили, — сообщил Ерлан Турегелдиев.

В компанию, которой принадлежит автобус, сотрудники местного департамента по ЧС направили письмо о принятии мер, говорит Ерлан Турегелдиев.

Стоит напомнить, что в прошлом году из-за газовых плиток, которыми грелись в пути пассажиры, случился пожар в одном из рейсовых автобусов, где погибли 52 человека. Спастись удалось лишь пятерым. Трагедия произошла на трассе «Самара — Шымкент», возле посёлка Кабылай Актюбинской области. 

Мария Мельникова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с