Предписание по вырубке тополей в ДЧС ЗКО не давали

Департамент по чрезвычайным ситуациям опроверг информацию о том, что они давали руководству ЗКГУ предписание о вырубке деревьев. Проверив ЗКГУ на соблюдение требований пожарной безопасности, они выявили 21 нарушение, которые касались только самого здания.

В ДЧС опровергли информацию о том, что давали ЗКГУ предписание по вырубке деревьев.

Об этом рассказал Ерлан Турегелдиев, начальник управления ДЧС ЗКО. По его словам, в апреле прошлого года Департамент ЧС провел проверку соблюдения руководством университета требований пожарной безопасности. Проверив все здание, сотрудники департамента выявили 21 нарушение и взыскали с руководства ЗКГУ 18 037 тенге. Через три месяца ДЧС устроил внеплановую проверку по этим нарушениям. 5 из них остались не устраненными.

— Пожарные лестницы не подвергались эксплуатационным испытаниям. В зданиях общежития в лестничных клетках на дверях отсутствуют устройства для самозакрывания. Во всех зданиях университета в распределительных коробках соединения, оконцевания и ответвления проводов, во избежание опасных в пожарном отношении переходных сопротивлений, не произведены при помощи опрессовки, сварки, пайки или специальных зажимов. Допущена механическая скрутка проводов, — разъяснил детали нарушений Ерлан Турегелдиев.

На руководство ЗКГУ по статье 462 части 3 «Об административных правонарушениях» был наложен административный штраф на сумму 841 750 тенге, без приостановки деятельности.

Напомним, что на прошлых выходных руководство ЗКГУ дало указание спилить тополя, которые простояли у здания с полувека. По словам природоохранной полиции и проректора ЗКГУ, Департамент ЧС дал руководству вуза предписание по вырубке деревьев в целях соблюдения правил пожарной безопасности.

Маргарита Зябчук

Фото: Ерсин Мерханов

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с