В столкновении автобуса и фуры пострадали 12 школьников из ЗКО

Стали известны подробности ДТП на трассе Уральск-Атырау, в котором столкнулись рейсовый автобус и большегрузная фура. Девять детей остаются в больницах с различными травмами. Трое будут лечиться дома. 

Фото предоставлены газетой Ак Жайык

15 школьников-спортсменов ехали в Атырау для участия в соревнованиях по казакша курес — национальному виду борьбы. 26 февраля автобус с 43 пассажирами выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовой машиной. В результате ДТП погибли три человека и 20 получили ранения. 

— Имеется перелом бедра, ушиб головного мозга, перелом теменной кости у одного мальчика. Перелом ребер есть у одного мальчика с частичным пневмотораксом, который находится у нас в стационаре. У троих детишек, которые сейчас находятся на амбулаторном лечении, имеются множественные ушибленные раны лица, туловища, но не угрожающее для жизни состояние, — рассказал Сергей Хван, врач-травматолог. Об этом передает телеканал КТК.
Руководство Западно-Казахстанского автобусного парка пока отказывается комментировать происшествие.

— Сейчас проводим похороны. Руководитель автопарка выехал в Атырау для выяснения подробностей обстоятельств этого ДТП, — сообщил Данияр Мухтаров, замруководителя Западно-Казахстанского автобусного парка, которому принадлежит автобус.

Напомним, 26 февраля маршрутный автобус, ехавший из Уральска в Атырау, столкнулся с грузовой фурой. Три человека погибли, 20 получили ранения. 15 школьников-спортсменов из ЗКО находились в автобусе в момент ДТП.

Также по теме:

В столкновении автобуса и фуры пострадали 12 школьников из ЗКО

Маргарита Зябчук

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с