Проверить объемы вывезенного акиматом Уральска снега требует общественный деятель

Хайдар КАПАНОВ, председатель в Совет по защите прав предпринимателей НПП «Атамекен» по ЗКО, заявил у себя на странице в фейсбуке, что депутатам гормаслихата и ревкомиссии, а также департаменту Национального бюро по борьбе с коррупцией необходимо проверить расходы бюджета бюджетным администратором — отделом ЖКХ и других учреждений акимата.

Вот такую запись он сделал в социальной сети 2 марта.

«Такого снегопада» 30 лет, а иные утверждают — 40 лет, не было в наших краях. Уральск и ряд районов сейчас под метровым снежным завалом. Проблема не в том, что большой снег валит. Проблема в неспособности руководства акимата Уральска – акима Мукаева и его заместителей Доли и Токжанова — по уму организовать работу служб города. Зимний субботник 2 марта — тому подтверждение.

Акимат направил руководителям организаций и учреждений убрать со своих территорий снег, а они, власти, организуют его вывоз. По факту, это заявление акимата оказалось безответственным.

Мы с пониманием отнеслись к этому призыву акимата, восприняли как общее дело. 1 марта я полдня выяснял у двух заместителей акима, куда можно собрать снег. Мы подготовились — заказали на свои деньги четыре «КамАЗа» и погрузчик, наняли семерых рабочих. Затратились на 250 тысяч тенге. Итог: пришлось вывозить собранный нами снег платно по 3-му тарифу.

Вопрос акиму Мукаеву: зачем вы объявляли о готовности организовать вывоз снега с прилегающих территорий, если по факту этого не было? Фигня у вас получилась!

Заявляю, что власти Уральска, заявляя о миллионах кубометров вывезенного городскими службами снега, о четырех сотнях работающей техники и их самоотверженности, лукавят. Требую от депутатов гормаслихата и ревкомиссии, департамента Национального бюро по борьбе с коррупцией проверить расходы бюджета бюджетным администратором — отделом ЖКХ и других учреждений акимата. Считаю, что надо проверить фактическое исполнение ими работ по очистке улиц от снега за три зимних месяца. Я не верю акимату города. Посмотрите на новую площадь города в 6-м микрорайоне — даже здесь завалы и полное отсутствие следов четырех сотен техники».

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с