Умершего мужчину в ЗКО хоронить везли на санках (ВИДЕО)

Такая ситуация возникла в селе Долинное Теректинского района из-за большого скопления снега, который не убирают всю зиму. 

Иллюстративное фото из открытых источников

— Мой дядя Василий Маликов умер 3 марта от сердечной недостаточности. В тот же день мы отвезли его в Уральск в морг. Машину для этого нам предоставил Талгат Манатауов – аким нашего округа. 4 марта так же на предоставленной акимом машине мы привезли тело дяди Васи хоронить, — рассказывает Юлия Луганская, жительница села Долинное.

По словам Юлии,  в селе очень много снега, который не убирают всю зиму.

— Конечно, возле домов своих люди сами чистят. А вот на кладбище добраться невозможно. Нужна специальная техника, чтобы расчистить дорогу, — говорит Юлия Луганская.

Семья Юлии обратилась к Талгату Манатауову с просьбой очистить снег.

— Аким пришёл утром в день похорон и сказал: «Техники у нас нет, те поставщики, кто выиграл тендер по уборке снега, пропали». Вы не представляете, что я чувствовала, когда это услышала. Пришлось везти дядю хоронить на санках. На этих санках мы воду возим в специальном бидоне. Не по-человечески всё это, — сказала Юлия Луганская.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с