Открыт новый полигон для вывоза снега в Уральске

Карьеры по Желаевской трассе, в поселке Асан и в районе Телецентра переполнены снегом. Сейчас в работе задействован новый полигон, расположенный в поселке Деркул.

Куат Ерсаинов, директор дорожно-эксплуатационного предприятия «Жайык Таза Кала».

Об этом рассказал Куат ЕРСАЙЫНОВ, директор дорожно-эксплуатационного предприятия ТОО «Жайык Таза Кала».

— Снега много в этом году, уже вывозить его некуда. Пришлось закрыть три полигона, они уже переполнены. На данный момент работают карьеры в районе ПДП 1 в поселке Деркул и в районе Балауса в поселке Зачаганск. Сейчас снег начинаем вывозить в новый шестой полигон, расположенный на улице Объездная в поселке Деркул, — сообщил Куат Ерсайынов.

По словам директора ДЭПа, они следуют определенному плану, который разрабатывают с приходом зимы.

— У нас по городу есть 35 улиц, которые подвергаются постоянному подтоплению. Сейчас мы эти улицы отработали. Теперь разбиваем уборку снега на кварталы. Уже отработали в районе Куреней, Мясокомбината, 2-ой рабочий. На данный момент убираем снег в центре города и в районе Обл. больницы, — рассказывает он.

Уборка снега спецтехникой «Катерпиллер».

По его словам, сейчас по городу задействовано 255 единиц техники и 317 рабочих. За смену задействовано 161 единица техники и 30 рабочих. 20 единиц вакуумной техники задействованы для откачки талой воды.

– Начиная с 19 ноября прошлого года нашим предприятием вывезено 840 тысяч кубометров снега. В сутки объем вывозимого снега составляет 13-14 тысяч кубов, — рассказывает Куат Ерсайынов.

Также руководитель ДЭПа добавил, что 70 процентов арыков, протяженность которых по городу составляет 92 км, уже расчищены от снега.

Сложности в уборке снега иногда возникают из-за узких дорог и машин, которые паркуются на обочинах дорог, подытожил директор ТОО «Жайык Таза Кала».

Трактор-погрузчик убирает снег.

Маргарита ЗЯБЧУК

Фото: Ерсин МЕРХАНОВ

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с