Жителей посёлка Аралтал в ЗКО топит талыми водами (ВИДЕО)

Аралтал в Бурлинском районе находится в трёх километрах от Аксая, туда в 2017 году переселили людей из Берёзовки. С улиц, на которых стоят дома жителей, не вывозят снег. Талая вода стекает во дворы, подтапливает фундаменты домов, заливает септики. Такой ситуацией жители Аралтала очень обеспокоены.

Вода стекает с дороги, потому что там горы снега по обе стороны от неё. А когда на улице стало теплее, снег начал быстро таять, и вода потекла к нам с соседями во двор, — рассказывает Татьяна Чукарина, жительница поселка Аралтал.

По словам Татьяны Чукариной, в посёлке был сход акима с жителями. На этой встрече аким района пообещал вывезти весь снег с улиц. До этого снег один раз вывозили, а потом были сильные бураны, и вот после них уже никто ничего не вывозил.

— На протяжении двух недель я звоню в акимат. Там только обещают, что вывезут снег, и всё на этом, дальше никаких действий.

Во всех дворах домов по улице, на которой проживают бывшие березовцы, одна проблема – вода от талого снега. Она заливает не только дворы, но и септики.

— Я слишком часто вызывать откачку не могу, для нас с дедом это дорого. А септик заливает быстро, это ещё тепло не наступило, как следует. А что потом будет? — возмущается пенсионерка Анна Фонякова, жительница поселка.

По словам Анны Фоняковой, они с мужем на пенсии, уже в возрасте, и им сложно снег убирать, а, тем более, вывозить.

— Возле моего дома — тоже вода. Септик так же заливает, устали нанимать машину откачивать, — говорит Светлана Колесникова, жительница посёлка.

Жители поселка обратились к СМИ за помощью и поддержкой, в надежде, что ситуация как-то исправится.

— А также мы обращаемся к Алтаю Кульгинову, акиму ЗКО, чтобы он на нас обратил внимание и помог разрешить нашу ситуацию, — сказала Татьяна Чукарина.

Напомним, что в прошлом году жители Аралтала уже обращались в редакцию «Уральской недели» с такой же проблемой.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с