17 марта похоронили погибших в аварии в районе таможенного поста в ЗКО

Ими оказались муж и жена, в марте ему исполнилось бы 57, а ей летом 58 лет. Их две взрослых дочери потрясены горем и утратой.

Иллюстративное фото из открытых источников

— Они ехали в Самару вдвоём с женой, муж занимался частным извозом. На заднем сиденье их машины ехали двое попутчиков, один из них ехал в Самару на операцию. Молодые парни, одному — 25, другому — 26 лет. Когда в них врезалась фура, удар пришёлся на сторону, где сидела женщина, она погибла сразу. Потом машину развернуло и стукнуло водительскую сторону, мужчина умер до приезда «скорой». У погибших две дочери, которые похоронили 17 марта своих родителей. Они в сильном потрясении, — рассказывает близкая подруга семьи.

Двое парней на машине «скорой помощи» были доставлены в больницу.

— Одного из них выписали на амбулаторное лечение, другой находится в отделении хирургии в тяжелом состоянии, — сообщили в пресс-службе облздрава.

Департамент полиции также прокомментировал ДТП.

— На трассе Уральск-Самара 14 марта, приблизительно в 10 утра, произошло лобовое столкновение автомашины марки Фолькцваген Поло и фуры «Вольво». В результате аварии погибли два человека и двое пострадали. В настоящее время по данному факту ведётся до судебное расследование по ч. 4 ст.345 Уголовного кодекса РК (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности  смерть двух или более лиц, – наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет), — сообщили в пресс-службе ДП.

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с