Проект по стерилизации бродячих животных предложил частникам замакима ЗКО

Акимат вернёт инвестиции в строительство приюта и будет оплачивать ветеринарные услуги. Открытым остается вопрос — кто будет заниматься отловом и доставкой животных в приют?

Фото из открытых источников.

Об этом сообщил Гали Ескалиев, заместитель акима Западно-Казахстанской области, на своей страничке в Facebook.

» В Уральске много бродячих собак и кошек, и это стало большой проблемой города. Это опасно для людей, это портит вид города, уничтожение животных негуманно», — написал Гали Искалиев на своей страничке.

По его словам, примерно месяц назад у акима области был на приёме Андрей Радченко, который добровольно вместе с другими неравнодушными людьми содержит приют с десятками собак на арендованной территории. Владелец участка требует освободить территорию, и надо срочно найти другую территорию для приюта.

«Но, учитывая, что это опять временно, аким поручил найти системное решение. В этой связи нами подготовлена бизнес-модель проекта ГЧП, которая, если коротко, состоит в том, что снижение бродячих животных будет идти через массовую стерилизацию и кастрацию бродячих животных без их умерщвления. Акимат вернёт инвестиции в строительство приюта и будет оплачивать ветеринарные услуги», — написал замакима ЗКО.

По словам замакима ЗКО, открытым остается вопрос — кто будет заниматься отловом и доставкой животных в приют? Сейчас эта функция принадлежит государственной компании «Вет сервис», но руководство акимата готово передать эту функцию в рынок на условиях ГЧП на 3-10 лет. Частному предпринимателю нужно будет купить спецмашины и оборудование.

«Инвестиции акимат вернет и будет оплачивать услуги. Сразу скажу, что это не высокомаржинальный бизнес, и нужны будут предприниматели, которые смогут эту функцию выполнять без расчета на большую прибыль», — подытожил замакима ЗКО.

Предпринимателей, изъявивших желание сотрудничать с областным акиматом, Гали Искалиев попросил прислать свои контакты на его электронный адрес G.Iskaliyev@bko.gov.kz для обсуждения деталей проекта.

Маргарита Зябчук

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с