29.03.2019 в 16:15 212 0

Картина дня Страна

Двухлетнюю девочку ротвейлеры загрызли насмерть в Алматы

В Алматы собака насмерть загрызла двухлетнего ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото из открытых источников.

Инцидент произошел в микрорайоне Курылысшы. Ребенок погиб до приезда врачей. Позже в городской ветеринарной службе Алматы пояснили, что на двухлетнюю девочку напали две собаки породы ротвейлер во дворе собственного дома. Собаки принадлежат семье, в которой родилась девочка.
«В ходе оперативных мероприятий животные были изъяты сотрудниками Городской ветеринарной службы города Алматы, изолированы и в данный момент находятся в изоляторе временного содержания собак и кошек под наблюдением ветеринарных специалистов. В настоящее время по данному инциденту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Вместе с тем в управлении настоятельно призывают владельцев собак, в особенности бойцовских пород, к повышению ответственности и соблюдению «Правил содержания и выгула собак и кошек», — прокомментировали в ведомстве.
До этого похожий случай произошел в микрорайоне Акбулак 13 апреля 2016 года. Трехлетнюю девочку загрызли насмерть бродячие собаки. Девочка гуляла во дворе дома без присмотра. В район прибыли бригады отловщиков собак. «Местные жители могут подтвердить, что здесь постоянно ведется отлов собак. Но территория большая, пустующая, большое скопление мусора. Конечно, собаки будут накапливаться. Будем отлавливать», — поясняли тогда в Центре ветеринарии Алматы. Стоит подчеркнуть, что в ноябре 2015 года жители Алматы пожаловались на чрезмерно жестокий отлов собак и написали по этому факту заявление в УВД Алатауского района. До этого меры по отлову собак критиковали общественники.

Источник: Tengrinews.kz

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.
В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61

x
2021-01-12
Утром-22.33 ℃
Днем-20.04 ℃
Вечером-17.65 ℃
Ночью-17.45 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1026
Скорость ветра1.65 м/с
2021-01-13
Утром-17.56 ℃
Днем-14.72 ℃
Вечером-14.39 ℃
Ночью-13.16 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра3.93 м/с